Comer sabroso

Leche frita, la receta de España que te soluciona el postre, la merienda o el desayuno con pocos ingredientes

Si dispones de pocos productos en tu cocina, la leche frita es la mejor receta que España ofrece para darse el gusto dulce

Dependiendo el momento y la época del año, en España comienzan a aflorar diversas recetas clásicas de esa situación. En el caso del Carnaval, uno de los platos típicos es el postre de leche frita; sin embargo, es una preparación tan fácil que puedes tenerla disponible con pocos pasos en la cocina.

En esta ocasión, te contamos la receta paso a paso y la lista de ingredientes necesarios para que puedas obtener una exquisita leche frita que salga con textura cremosa. Ten en cuenta que enamorarás a tus comensales y la pedirán constantemente como postre, merienda o desayuno.

Receta de leche frita

Si se habla de orígenes, aún no hay nada cierto respecto a la leche frita, pero sí se ha considerado que surgió en la provincia de La Rioja, España. Por otro lado, muchos la consideran como una fruta de sartén que es propia de la pastelería española y se logra con poquísimos ingredientes como leche, harina y azúcar.

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Cómo lograr una leche frita cremosa, la receta perfecta del icónico postre de España.

Cómo lograr una leche frita cremosa, la receta perfecta del icónico postre de España.

Los expertos en preparar leche frita recomiendan un consejo muy específico para darle un giro especial a esta receta y hacerla aún más deliciosa. En lugar de emplear únicamente leche en la mezcla, se puede sustituir una porción por crema de leche, logrando así una textura más suave y cremosa.

Los ingredientes necesarios para esta receta de leche frita son pocos y seguramente los tienes en tu cocina:

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  • Crema de leche
  • 3 huevos
  • 50 gramos de harina
  • Aceite para freír
  • 1 litro de leche
  • Azúcar moreno
  • 120 gramos de maicena
  • 2 cáscaras de naranja
  • 2 cáscaras de limón
  • 1/2 rama de canela
  • 1 cucharadita de vainilla

Procedimiento para la leche frita

  1. Mezclar la maicena con un vaso de leche; por otro lado, calentar el resto de la leche con las cáscaras, la rama de canela, la vainilla y el azúcar durante 5 minutos a fuego bajo.
  2. Colar la leche y mezclar con la mezcla de maicena, remover hasta que espese. Aquí se puede sumar la crema de leche en una pequeña porción si quieres darle una textura más cremosa.
  3. Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego durante toda la noche en la heladera. Es necesario que esté tapada con un film para que no se forme una costra.
  4. Cortar la leche en porciones, rebozar por harina y luego huevo, freír hasta que estén doradas y dejar reposar en papel absorbente.
  5. El último paso es pasar los trozos rebosados por un poco de canela con azúcar. Servir y disfrutar el riquísimo sabor de la leche frita.
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Otra opción de receta de leche frita

Te recomendamos el siguiente video como una opción para tener en cuenta al momento de realizar el procedimiento de la receta de leche frita.

Embed - LECHE FRITA, la receta que NUNCA FALLA

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