Alimentación saludable

Es de las verduras con mayor valor nutritivo, tiene bajo valor calórico y ayuda al sistema digestivo

En toda alimentación saludable las verduras son fundamentales y este alimento posee una mayor riqueza en vitaminas y minerales que benefician a la salud

Llevar adelante una alimentación saludable y responsable ayuda a tener un cuerpo mucho más sano, por eso el consumo de verduras es fundamental en todo tipo de dietas. Este alimento tiene un alto valor nutritivo, posee bajo valor calórico y ayuda al sistema digestivo para mantenerlo equilibrado y eficiente.

Una alimentación saludable a conciencia ayuda a mantener el cuerpo fuerte y saludable, siempre y cuando se le aporten los nutrientes necesarios. Por eso, comer una gran variedad de verduras es vital para el organismo.

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Es de las verduras con mayor valor nutritivo, tiene bajo valor calórico y ayuda al sistema digestivo

Se trata del brócoli, una de las verduras con mayor valor nutritivo que tiene bajo valor calórico y ayuda al sistema digestivo manteniéndolo equilibrado y eficiente. En toda alimentación saludable esta planta de la familia de las brasicáceas es recomendada para su consumo ya que su componente mayoritario es el agua.

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El brócoli, considerada como una de las verduras de mayor valor nutritivo, posee los siguientes beneficios:

  • Tiene pocas calorías
  • Es rico en fibra, magnesio, ácido fólico y vitaminas A y C
  • Aporta componentes anticancerosos (los glucosinolatos)
  • Es adecuado en caso de obesidad, colesterol e hipertensión
  • Se recomienda en el embarazo por su valor nutritivo y ácido fólico
  • Previene enfermedades crónicas
  • Es un potente antioxidante natural

Verduras: el origen del brócoli

Su origen parece estar ubicado en los países del Mediterráneo oriental. Los romanos cultivaban y consumían esta planta, y por ello esta verdura es muy popular en Italia. Fue hace poco más de 30 años cuando su producción y consumo empezó a incrementarse de manera más general en el resto del mundo.

En Argentina, su zona de producción se centra principalmente en la provincia de Buenos Aires. El brócoli es una planta que se desarrolla fundamentalmente durante las estaciones de otoño-invierno y primavera, por lo tanto, en estas estaciones son la mejor ocasión para consumirlos, aunque se dispone de brócoli durante todo el año.