Seitan-carne-vegetal-alimentacion-saludable-1.jpg
La llaman "carne vegetal", un alimento rico en proteínas que mejora la digestión y ayuda a bajar de peso
La denominada "carne vegetal" es el seitán, un preparado alimenticio a base de gluten de trigo que está cada vez más presente en las dietas de las personas que buscan nuevas alternativas en toda alimentación saludable. Es muy utilizada por vegetarianos y veganos y en aquellos que desean minimizar o eliminar el consumo de carne.
Su origen es asiático, más concretamente procede de China, y se utiliza habitualmente en su cocina y gastronomía.
►TE PUEDE INTERESAR: El alimento con más potasio que la banana y es una fuente de proteínas
Seitan-carne-vegetal-alimentacion-saludable-2.jpg
Son muchos los beneficios que proporciona el consumo del seitán ya que es una pasta rica en proteínas, baja en grasas como en hidratos y aporta numerosos nutrientes.
- Su principal propiedad es su aporte de proteínas
- Se destaca por tener una baja densidad energética
- De su composición se destacan los minerales como el potasio, el calcio o el sodio
Seitan-carne-vegetal-alimentacion-saludable-3.jpg
Algunos de los beneficios que aporta el seitán son:
- Sustituye la proteína animal
- Mejora la digestión
- Ayuda a perder peso
- Contribuye a la formación de músculo
- Mejora la salud del corazón
El seitán es un alimento con numerosos beneficios para la salud.