Alimentación saludable

La verdura súper versátil que mejora los niveles del colesterol malo, ayuda a la visión y provee energía

Es de las verduras más elegidas en una alimentación saludable, es muy fácil de conseguir y sobre todo muy versátil a la hora de cocinar. Aporta una gran cantidad de beneficios al organismo

En toda alimentación saludable el consumo de verduras es fundamental para llevar adelante una dieta variada y rica en nutrientes. Entre la gran cantidad de hortalizas que tenemos al alcance, hay un alimento que aporta muchos beneficios como mejorar los niveles del colesterol malo, ayuda a la visión y provee energía, entre otros.

La-verdura-súper-versátil-que-mejora-los-niveles-del-colesterol-malo,-mejora-la-visión-y-provee-energía-1.jpg

La verdura súper versátil que mejora los niveles del colesterol malo, ayuda a la visión y provee energía

Una de las verduras más versátiles en el mundo de la cocina es la batata, conocida también en otras regiones como boniato y camote. Ideal para ser utilizada en una dieta variada para llevar a cabo una alimentación saludable en el día a día.

La batata es un alimento rico en nutrientes ya que tiene muchas vitaminas como la C -ayuda a la piel y a combatir las enfermedades-, la B5 y B6 (convierte los alimentos en energía) y la E, que protege la oxidación de la piel.

►TE PUEDE INTERESAR: El superalimento que refuerza el sistema inmunológico y previene de enfermedades virales

La-verdura-súper-versátil-que-mejora-los-niveles-del-colesterol-malo,-mejora-la-visión-y-provee-energía-2.jpg

Estas son algunas de las formas en que pueden beneficiar la salud de una persona el consumo de la batata:

  • Alto en vitamina A
  • Rico en ácido fólico
  • Mejora los niveles de colesterol malo
  • Mejora la visión
  • Es un potente anticancerígeno
  • Ayuda en el padecimiento de la artritis
  • Provee energía
  • Es antioxidante y antiinflamatorio
  • Es una fuente de vitamina B5 y B6

Diferencias entre boniato, batata y camote

La batata, el boniato y el camote son lo mismo, solo cambia el nombre. Es alimento de origen sudamericano y también conocido como patata dulce ("sweet potato" en inglés) por su sabor azucarado, es un tubérculo lleno de propiedades nutricionales.

Es una planta de la familia Convolvulaceae, cultivada en gran parte del mundo por su raíz tuberosa comestible.

Otro de los nombres que recibe son chaco, papa dulce, patata dulce, papa camote o moniato.