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La verdura súper versátil que mejora los niveles del colesterol malo, ayuda a la visión y provee energía
Una de las verduras más versátiles en el mundo de la cocina es la batata, conocida también en otras regiones como boniato y camote. Ideal para ser utilizada en una dieta variada para llevar a cabo una alimentación saludable en el día a día.
La batata es un alimento rico en nutrientes ya que tiene muchas vitaminas como la C -ayuda a la piel y a combatir las enfermedades-, la B5 y B6 (convierte los alimentos en energía) y la E, que protege la oxidación de la piel.
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Estas son algunas de las formas en que pueden beneficiar la salud de una persona el consumo de la batata:
- Alto en vitamina A
- Rico en ácido fólico
- Mejora los niveles de colesterol malo
- Mejora la visión
- Es un potente anticancerígeno
- Ayuda en el padecimiento de la artritis
- Provee energía
- Es antioxidante y antiinflamatorio
- Es una fuente de vitamina B5 y B6
Diferencias entre boniato, batata y camote
La batata, el boniato y el camote son lo mismo, solo cambia el nombre. Es alimento de origen sudamericano y también conocido como patata dulce ("sweet potato" en inglés) por su sabor azucarado, es un tubérculo lleno de propiedades nutricionales.
Es una planta de la familia Convolvulaceae, cultivada en gran parte del mundo por su raíz tuberosa comestible.
Otro de los nombres que recibe son chaco, papa dulce, patata dulce, papa camote o moniato.