Alimentación saludable

Es una de las verduras con más vitaminas, fortalece el sistema inmunológico y ayuda al hígado y la vesícula

Es una de las verduras más versátiles para su preparación y dentro de una alimentación saludable aporta muchos nutrientes y da beneficios a la salud corporal

No hay dudas que las verduras son de las mejores aliadas que tiene toda alimentación saludable dentro una dieta equilibrada y esta hortaliza es una de las más versátiles para su preparación, pero se valoriza por aportar nutrientes y minerales que brindan grandes beneficios a la salud corporal.

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Generalmente esta verdura se consume cruda, sola o en ensaladas, bocadillos y otras preparaciones como sopas y jugos.

Es una de las verduras con más vitaminas, fortalece el sistema inmunológico y ayuda al hígado y la vesícula

Una de las verduras que aporta una gran cantidad de vitaminas y minerales, que fortalece el sistema inmunológico y es un gran aliado del hígado y la vesícula es el rabanito. Esta hortaliza aporta muchos beneficios al organismo y colabora con la salud corporal.

El rábano se trata de una verdura de raíz, de sabor picante o dulce según su variedad. Puede ser de forma alargada (más parecido a una zanahoria), cilíndrica o esférica. Se encuentran en colores blanco, morado, rojo o negro, siendo estos dos últimos los que mayores propiedades nutricionales poseen.

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Los rabanitos le aportan una gran cantidad de beneficios al organismo y se destacan:

  • Su consumo, en crudo, se emplea para tratar deficiencias de vitamina C, urticarias y artritis
  • El caldo de rabanitos es un excelente auxiliar en enfermedades respiratorias y desordenes gástricos
  • Ayuda a descongestionar y desintoxicar el hígado y la vesícula biliar, al mismo tiempo que mejora su funcionamiento
  • Es ideal en casos de infecciones en los riñones, aumenta la producción de orina, mejora la inflamación y sensación de ardor al orinar
  • Disminuye el riesgo de enfermedades cardiovasculares y ayuda a regular la presión arterial
  • Disminuyen la producción de hormonas en la tiroides convirtiéndolo en un aliado para el control del hipertiroidismo

El rabanito resulta un alimento muy digerible, se recomienda masticarlo muy bien, en general su sabor resulta algo picante, pero si se lo deja enfriar dentro de la heladera, su sabor se suaviza considerablemente o se lo puede hervirse también para suavizar su sabor.