Estar atento a los nutrientes de los alimentos consumidos es clave para entender cuáles son más convenientes para la salud del organismo en general. En este caso, las manzanas son una fruta muy elegida por todos, pero la diferencia entre sus dos colores también implica diferente composición y aquí te lo contamos.
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Al tratarse de una fruta que nunca se agota porque no es estacional, es la mejor idea para mantener saludable el organismo. Si se busca, sobre todo, mantener buena salud cardiovascular, la manzana es imprescindible en la dieta.
Diferencia entre la manzana verde y roja
Según los especialistas y nutricionistas, es correcto expresar que las manzanas son una gran fuente de pectina, quercetina, flavonoides y antioxidantes. Esto la convierten en un alimento clave para aquellos que buscan reducir las enfermedades del hígado.
Por otro lado, es importante entender en qué se diferencian las manzanas verdes y las manzanas rojas. Esto porque, además de su sabor, los nutrientes y beneficios que tienen también son variados para la salud de las personas.
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Las manzanas verdes suelen tener menor contenido de azúcar y esto las convierte en una opción ligeramente mejor para las personas que sufren diabetes. Asimismo son más ácidas, esto impacta directamente en el esmalte dental, sin embargo, no es un detalle demasiado agresivo.
Las manzanas rojas contienen los pigmentos que le dan su color, las antocianinas; a su vez, esto le aporta propiedades antioxidantes muy potentes que ayudan a prevenir enfermedades cardíacas.
Por último, en lo que respecta a la pérdida de peso puede decirse que la mejor opción es la que tiene menor cantidad de azúcar: la manzana verde. A pesar de esto, la ventaja es muy ligera.
Las diferencias entre las manzanas rojas y las manzanas verdes no son tan notables. Es por esto que simplemente basta con sumar cualquier manzana a la dieta, al igual que otras frutas y verduras para obtener grandes beneficios para la salud.






