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Con este truco sabrás escoger la mejor naranja.
En relación a esto, el truco también consistirá en tocar la naranja y sentir si está hueca o no. Si tiene esta condición, es porque está vacía de jugo y porque su pulpa está seca. Por lo tanto, la fruta no tendrá el sabor esperado.
Por otro lado, la fuente citada indica que el peso de la naranja y el olor nos puede indicar la calidad de la misma. En concreto, si es “pesada”, esto significa que tiene una gran cantidad de jugo, por lo que será perfecta para exprimirla. Mientras que si tiene un fuerte aroma cítrico, es porque la fruta estará en su punto cúlmine, con alta concentración de azúcar.
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Descubre cómo elegir una naranja sabrosa y llena de jugo.
Por último, y no menos importante, habrá que revisar el cáliz de la naranja (pequeño tallo o pedúnculo que conectaba la fruta con el naranjo): si es de color verde, significa que es recién cosechada, por lo que está fresca y llena de sabor; en cambio, si es de color marrón, probablemente se trata de un fruto que lleva sus días cosechados y probablemente haya perdido todo el sabor.