Salud

El inesperado y desconocido beneficio del ritual de las uvas en Año Nuevo

Miles de personas practican el ritual de las 12 uvas en Año Nuevo, sin saber que tiene un buen impacto para la salud

En Año Nuevo uno de los rituales más practicados en todo el mundo es el de consumir 12 uvas cuando las campanas del reloj suenen a las 12.00 a.m del 1 de enero. Esta práctica ancestral simboliza el cierre de un ciclo y también la apertura de un nuevo año lleno de posibilidades. Cada uva representa un deseo para cada mes del año. Además de cumplirse estos pedidos, obtendrás un inesperado beneficio en tu salud, del cual te hablaremos a continuación.

¿Cómo beneficia la uva a la salud?

La uva es una fruta caracterizada por ser una fuente de vitamina C y también por aportar al organismo minerales tales como potasio, cobre, hierro, calcio, fósforo, magnesio, manganeso, azufre y selenio. Además, este alimento es rico en fibra y antioxidantes, por lo que se recomienda consumirlas enteras, sin quitarles la piel y la semilla, tal como se hace en cada ritual de Año Nuevo.

Pese a esto, el gran beneficio de las uvas está en los riñones, tal como afirma el estudio ‘Comer correctamente en la enfermedad de los riñones’, publicado en National Institute Of Diabetes And Digestive And Kidney Diseases.

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Las uvas tienen un impacto significativo en la salud.

Las uvas tienen un impacto significativo en la salud.

La investigación determina que la uva impacta considerablemente en la salud de los riñones ya que es una fuente de antioxidantes, tanto en las frutas blancas como en las negras. En las primeras encontraremos quercitina, mientras que en las segundas antocianinas y reserveratrol, sustancias antioxidantes que protegen frente al estrés oxidativo.

En la misma línea, el estudio demuestras que, gracias a sus propiedades diuréticas, favorecen el funcionamiento de los riñones porque ayudan a eliminar toxinas y sustancias de desecho para el cuerpo, como por ejemplo el ácido úrico.

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Las uvas tienen propiedades que mejoran el estado de los riñones.

Las uvas tienen propiedades que mejoran el estado de los riñones.

Asimismo, el trabajo académico asegura que las semillas de esta fruta son ricas en compuestos fenólicos y proantocianidinas, antioxidantes que ayudan a revertir el daño renal. Por ende, es necesario la ingesta de uvas, de manera moderada, en la dieta diaria.

Por otro lado, las uvas también mejoran la circulación sanguínea gracias a sus propiedades vasodilatadoras, promoviendo la limpieza de las venas y arterias y disminuyendo el riesgo de arteriosclerosis. En consecuencia, este ritual ayudará a mejorar la salud, aunque debes asegurarte de consumir la mencionada fruta moderadamente y con frecuencia.

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