Tras el anuncio del gobernador Rodolfo Suarez, respecto del cierre de bares por 15 días y la continuidad de la autorización a los restoranes para que sigan habilitados con los límites que exigen los protocolos, surgieron dudas acerca de cómo se diferencia un local de otro y fue Víctor Ibáñez, ministro de Gobierno, quien explicó cómo se determina la calificación para cada negocio gastronómico.
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Entrevistado en Radio Nihuil, el funcionario explicó que "la calificación es municipal. Las habilitaciones para establecer si son bares, restoranes o bares-restoranes, son de las comunas. Los restoranes o lugares habilitados como tales podrán seguir atendiendo, los bares tendrán que cerrar y los bares-restoranes tendrán que adaptarse y funcionar sólo como restoranes".
Ibáñez indicó además porqué la medida afecta a los bares: "En esos locales es donde van los grupos de la franja etaria de los jóvenes que, ya explicó el gobernador, son los que más se contagian. De todos modos, insisto, los intendentes deberán evaluar cada caso para ver si los negocios están preparados o no como restoranes".