Pescados y mariscos:
- Pescado (sin cocción) – 4 meses – Hasta 6 meses en caso de pescados blancos.
- Mariscos (sin cocción) – 3 meses – Mismo tiempo para camarones cocinados y congelados.
Vegetales, frutas, hierbas:
- Espárragos, chícharos, elote, y habas, judías verdes y ejotes – 12 meses – Blanquear de 2 a 3 minutos antes de congelar.
- Espinaca – 12 meses – Blanquee primero durante 2 minutos; luego, escurra el exceso de agua.
- Hierbas – 12 meses – Picar y congeler en cubeteras; luego, coloque en bolsa para uso fácil.
- Frutas – 12 meses
Lácteos y huevos:
- Manteca doble crema sin sal – 8 meses – Reduzca el tiempo a 2 meses en casos de manteca con sal.
- Queso – 4 meses – Se aconseja conservar congelado cuando está rallado. Tener en cuenta que se vuelve más escamoso después de congelarlo.
- Huevos – 10 meses – Deben estar fuera de las cáscaras.
- Mantecado – 3 meses – Mismo tiempo para yogur congelado.
Pan, pasta, masa y pasteles:
- Pan – 6 meses – Congele en rodajas y como pan molido para un uso fácil.
- Pizza – 2 meses – Congele de acuerdo con los ingredientes de encima.
- Pasta, sin cocción – 4 meses – Mismo tiempo para lasaña y similares platillos cocinados.
- Pasteles – 6 meses – Preferentemente, congele antes de cubrir con baño.
- Masa, sin cocción – 3 meses – enrolle previamente para un fácil uso.
- Platillos con masa cocida – 3 meses – congele de acuerdo con los ingredientes del relleno.