Alimentos

Cuánto tiempo duran en el freezer estos alimentos: carne, pescado, verduras, manteca y panificados

Uno por uno, te decimos cuánto tiempo duran en el freezer los diversos alimentos y preparaciones gastronómicas

A veces creemos que por el simple hecho de colocar un alimento en el freezer el mismo se conservará intacto por muchos meses, pero este es un error muy común y puede costarnos muy caro para nuestra salud.

¿Cuánto tiempo podemos conservar en el freezer diversos alimentos?

Carnes y aves:

  • Carne de res, cordero, ave (sin cocción) – 12 meses – Se aconseja comprar al por mayor en carnicerías, granjas o mercados.
  • Cerdo – 9 meses.
  • Carne molida (sin cocción) – 2 meses – Se recomienda hacer hamburguesas antes de congelar.
  • Salchichas, tocino, jamón – 3 meses – Congelar sin cocción.
  • Carne cocida – 4 meses – Mismo tiempo que con carne cocida.
  • Sopas y caldos – 3/6 meses.
Comida freezer.jpg
Comida en el freezer.

Comida en el freezer.

Pescados y mariscos:

  • Pescado (sin cocción) – 4 meses – Hasta 6 meses en caso de pescados blancos.
  • Mariscos (sin cocción) – 3 meses – Mismo tiempo para camarones cocinados y congelados.

Vegetales, frutas, hierbas:

  • Espárragos, chícharos, elote, y habas, judías verdes y ejotes – 12 meses – Blanquear de 2 a 3 minutos antes de congelar.
  • Espinaca – 12 meses – Blanquee primero durante 2 minutos; luego, escurra el exceso de agua.
  • Hierbas – 12 meses – Picar y congeler en cubeteras; luego, coloque en bolsa para uso fácil.
  • Frutas – 12 meses

Lácteos y huevos:

  • Manteca doble crema sin sal – 8 meses – Reduzca el tiempo a 2 meses en casos de manteca con sal.
  • Queso – 4 meses – Se aconseja conservar congelado cuando está rallado. Tener en cuenta que se vuelve más escamoso después de congelarlo.
  • Huevos – 10 meses – Deben estar fuera de las cáscaras.
  • Mantecado – 3 meses – Mismo tiempo para yogur congelado.
Alimentos freezer.jpg
Freezer.

Freezer.

Pan, pasta, masa y pasteles:

  • Pan – 6 meses – Congele en rodajas y como pan molido para un uso fácil.
  • Pizza – 2 meses – Congele de acuerdo con los ingredientes de encima.
  • Pasta, sin cocción – 4 meses – Mismo tiempo para lasaña y similares platillos cocinados.
  • Pasteles – 6 meses – Preferentemente, congele antes de cubrir con baño.
  • Masa, sin cocción – 3 meses – enrolle previamente para un fácil uso.
  • Platillos con masa cocida – 3 meses – congele de acuerdo con los ingredientes del relleno.

Temas relacionados: