Chau malos olores

Cómo usar vinagre blanco para eliminar el olor a podrido de la heladera

Cuando algo se pudre en la heladera y deja un olor intenso y molesto, solo necesitas un truco y un poco de vinagre

El vinagre es un ingrediente natural de usos múltiples que suele utilizarse en el hogar para realizar distintos trucos caseros y procedimientos de limpieza. Por ejemplo, el vinagre es un excelente neutralizador de olores, desengrasante y blanqueador de prendas.

Hoy te comparto un truco muy sencillo para eliminar el olor a podrido de la heladera. Cuando nos descuidamos y no realizamos una limpieza semanal de la heladera, es normal que algunos alimentos comiencen a descomponerse y liberar un olor intenso. Esto pasa mucho con los lácteos, los huevos y algunas frutas.

frutillas podridas
Lo mejor es usar vinagre de limpieza para realizar este tipo de procedimientos. 

Lo mejor es usar vinagre de limpieza para realizar este tipo de procedimientos.

Una heladera con mal olor no solo es asquerosa y molesta, puede ser el foco para muchas enfermedades y el caldo de cultivo para microorganismos y contaminantes. Lo ideal es realizar una limpieza quincenal y profunda de la heladera, vaciándola y repasando todas sus partes.

Te explico cómo eliminar el olor a podido de la heladera usando vinagre

Cuando se llena un queso de moho, un huevo se pudre o unas papas se llenan de partes blancas y blandas, lo primero y principal es retirar el producto en mal estado y vaciar la heladera.

Una vez que la heladera está vacía y desenchufada, prepara una solución de vinagre blanco de limpieza y agua en un atomizador. Rocía todas las partes de la heladera, incluidas las rejillas y cajones. Deja que el vinagre actúe por unos minutos hasta que el olor a podrido comience a desaparecer.

heladera
Evita malos olores en la heladera, comprando y consumiendo alimentos de acuerdo a su fecha de vencimiento. 

Evita malos olores en la heladera, comprando y consumiendo alimentos de acuerdo a su fecha de vencimiento.

Con una esponja o paño limpio, refriega todas las partes de la heladera. Coloca los alimentos en la heladera nuevamente, clasificándolos por fecha de vencimiento y uso.

Un ingrediente versátil: para qué se usa cada tipo de vinagre

El vinagre de manzana es un ingrediente suave y rico que combina muy bien con ensaladas. Este ingrediente es famoso por sus propiedades y beneficios para la piel, el pelo, las uñas y la salud en general. El vinagre de manzana está presente en muchos procedimientos de belleza, en recetas y trucos.

El vinagre de vino, por su parte, suele utilizarse en la cocina para realzar sabores, marinar carnes, elaborar vinagretas, salsas y como conservante de vegetales encurtidos.

vinagres
Cada vinagre posee una intensidad y uso particular.

Cada vinagre posee una intensidad y uso particular.

El vinagre de arroz es menos común y se utiliza principalmente en la cocina. Es un tipo de vinagre suave y más neutro que se emplea para hervir el arroz del sushi y otras recetas asiáticas. El vinagre mejora la cocción y mantiene la textura de los alimentos.

Finalmente, el vinagre de limpieza, suele utilizarse para desincrustar sarro o cal en los baños, griferías, tuberías y electrodomésticos.

El vinagre de limpieza sirve para desinfectar y neutralizar olores en la ropa, cajones, y lugares con humedad; así como se utiliza para eliminar las manchas de moho. Los vinagres de alimentos, también se usan para todo lo anterior, pero son menos efectivos.

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