Ideal para días fríos

Beneficio de comer sopaipillas

Aunque con moderación, por ser fritas, las sopaipillas o tortas fritas, tienen beneficios para la salud. Son ricas en hidratos de carbono y aportan energía

Aunque con moderación, por ser fritas, las sopaipillas o tortas fritas, tienen beneficios para la salud. Son ricas en hidratos de carbono y aportan energía.

Al estar compuesto por harina de trigo, la sopaipilla o torta frita, es un alimento rico en hidratos de carbono, por lo que aporta energía tanto a nuestros músculos, como a nuestro cerebro.

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Beneficio de comer sopaipillas.

Beneficio de comer sopaipillas.

También tiene un gran valor antioxidante, contiene proteínas, grasas, minerales y una considerable cantidad de vitaminas, concretamente vitaminas A, E, B-3 y B-9.

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En un grano de trigo observamos en su parte externa la cáscara o lo que conocemos con el nombre de salvado de trigo que equivaldría de un 13 a un 18% del tigo.

El resto o sea entre un 2 o un 3% sería el germen que es la parte donde se realiza la reproducción del grano y que también es utilizado como alimento ya que es rico en azúcares, materias grasas y vitaminas B y E.

Al moler el grano de trigo con las maquinarias apropiadas, se trata de extraer la mayor cantidad posible de su parte interna, obteniéndose harinas con distintas cantidades de cáscaras.

Las harinas contienen almidón, agua, minerales, vitaminas y proteínas. Poca cantidad de azúcares y materias grasas, estas últimas localizadas en las cáscaras o salvado de trigo y en el germen.

Las sopaipillas o tortas fritas son una comida ideal para cocinar en días nublados. No solamente son fáciles de hacer y deliciosas para acompañar con el mate, sino que además, es posible hacerlas más saludables.

En caso de que no quieras consumir alimentos fritos y con mucha grasa o necesites cuidar tu aparato digestivo, podés preparar esta receta de tortas fritas sin grasa.

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Beneficio de comer sopaipillas.

Beneficio de comer sopaipillas.

Las tortas fritas populares se caracterizan por llevar una gran cantidad de aceite, huevo y manteca. Sin embargo, existe otra manera de prepararlas para que te queden lo más secas posibles, sin manteca ni huevo y con una cantidad más pequeña de aceite.

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Receta para preparar una exquisita sopaipilla o torta frita

  • Harina (500 gr)

  • Aceite de girasol (4 cucharaditas)

  • Sal (2 cucharaditas)

  • Azúcar (1/2 cucharadita)

  • Agua (250 cc)

  • Azúcar para la parte final (150 gr)

Preparación

  • En un bol, poner la harina y mezclarla con 1 cucharadita de sal. Agregarle el agua y crear un agujero en el centro.

  • Agregarle la otra cucharadita de sal y el azúcar en el agujero. Luego, añadir las 4 cucharaditas de aceite.

  • Mezclar todos los ingredientes con las manos, dentro del bol. Una vez que se una, seguir amasando sobre la mesada. Podés ayudarte poniéndole un poco de harina para que no se te pegue en los dedos.

  • Estirar cada bollo con un palo de amasar para darle una forma redonda.

  • Dejarla descansar durante 20 minutos.

  • Una vez pasado este tiempo, cortar en porciones pequeñas. Dividir la masa en bollitos pequeños o medianos. Luego, aplastarlos con el palo de amasar.

  • Una vez que tengan la forma de las tortas fritas, freír en abundante aceite caliente hasta que queden doradas.

  • Para que queden secas, secalas lo más que puedas con papel de cocina al retirarlas.

  • Dejar enfriar.

  • Una vez frías, agregarle el azúcar por encima.

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