Una de los aspectos más difíciles a la hora de hacer un asado es el momento de calcular cuánta carne hay que comprar para que alcance bien y hasta sobre un poco, sin exagerar.

asado-carne1.jpg

Cuánta carne se calcula por persona en un asado

Más allá de que hay algunas personas que pueden comer mucho y otros muy poco, hay una cantidad de carne promedio que puede consumir una persona y que es ideal saber a la hora de comprar la carne para un asado.

Según los expertos, cuando un corte de carne elegido para el asado tiene hueso, entonces se deben calcular unos 500 gramos por persona. En tanto, si la carne no tiene hueso, el cálculo es de 400 gramos por persona y de 150 gramos cuando se trata de niños.

►TE PUEDE INTERESAR: Toma aire al conocer qué cortes de carne recomienda un carnicero para un asado bien barato y rico

carne-tapa-de-asado.jpg

Cuáles son los mejores cortes de carne para hacer un asado

Según los consejos de carniceros, los mejores cortes y también algunos de los más pedidos para hacer un asado son el vacío, el asado de carnicero, la entraña, las costillas y la arañita, entre otros. Por supuesto, tampoco hay que olvidar las achuras, los chorizos y las morcillas, a la hora de acompañar los cortes de carne en la parrilla.

Temas relacionados: