Por lo general, el cuerpo produce colágeno de manera natural, pero con el paso del tiempo esta proteína comienza a disminuir. Es por ello que debemos complementarla con alimentos que contengan colágeno entre sus componentes.
Por lo general, el cuerpo produce colágeno de manera natural, pero con el paso del tiempo esta proteína comienza a disminuir. Es por ello que debemos complementarla con alimentos que contengan colágeno entre sus componentes.
Hoy te enseñaremos a realizar una preparación casera de una gelatina que está repleta de colágeno y que te ayudará a aliviar el dolor de rodilla y de articulaciones en pocas semanas.
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Ingredientes
El primer paso será lavar bien todos los huesos. Lo puedes hacer en agua fría para eliminar los residuos. Luego tendrás que colocar los huesos en una olla grande y cubrirlos con agua filtrada.
Añade una cucharada sopera de vinagre y lleva el agua a ebullición. Deja hervir esta preparación entre 6 y 24 horas (mientras más tiempo, mejor). Pasado ese tiempo, tendrás que retirar con una espumadera toda la espuma que se forme en la superficie de la olla.
Agrega a la preparación la verduras, frutas y hierbas o especias que quieras para saborizar la gelatina. Luego cuela los huesos y deja enfriar la gelatina a temperatura ambiente. El caldo se solidificará y formará una gelatina rica en colágeno. Puedes pasar esta gelatina a un envase o bowl más pequeño, e ir comiéndolo por porciones.
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Además de reducir los dolores en las articulaciones, esta gelatina es ideal para mejorar la salud digestiva, para fortalecer los huesos, para fortalecer uñas, cabello y piel, y para reforzar el sistema inmunológico.