Día Mundial de la Papa Frita

5 tips para hacer las papas fritas perfectas

Por UNO

Todos los 20 de agosto se celebra el Día Mundial de la Papa Frita en varios países del mundo.

Te puede interesar: Ítem zona: escuela por escuela, así quedó la recategorización actualizada

La papa se convirtió en un alimento básico y fritas, son el deleite de la mayoría de los mortales.

Se estableció como alimento hace unos 7.000 años en América del Sur, principalmente en Perú y Bolivia. 

Las papas fritas y cortadas en bastones, son un invento moderno y algunos indican que fueron inventadas en Francia y otros en Bélgica

 Embed      

5 tips para hacer papas fritas perfectas

La instagramer @paulinacocina difundió en su cuenta oficial 5 consejos para que las papas fritas resulten irresistibles. 

Te puede interesar: Estos son los signos más viajeros del zodiaco

Estas son las recomendaciones:

  • Después de pelarlas y cortarlas, hay que ponerlas en remojo en agua fría para que suelten el almidón.
  • Luego, dejar que se escurran y oreen en un repasador.
  • Para la cocción, el aceite debe ser abundante y la temperatura bien caliente. Una vez en el aceite, no se deben revolver pero sí mover para que no se peguen.
  • Una vez cocidas, ponerlas en un recipiente amplio para que no se junten y queden blandas.
  • No agregarles sal mientras están calientes porque eso hace que liberen líquidos y pierdan crocantez.