Todos los 20 de agosto se celebra el Día Mundial de la Papa Frita en varios países del mundo.
Te puede interesar: Ítem zona: escuela por escuela, así quedó la recategorización actualizada
La papa se convirtió en un alimento básico y fritas, son el deleite de la mayoría de los mortales.
Se estableció como alimento hace unos 7.000 años en América del Sur, principalmente en Perú y Bolivia.
Las papas fritas y cortadas en bastones, son un invento moderno y algunos indican que fueron inventadas en Francia y otros en Bélgica.
5 tips para hacer papas fritas perfectas
La instagramer @paulinacocina difundió en su cuenta oficial 5 consejos para que las papas fritas resulten irresistibles.
Te puede interesar: Estos son los signos más viajeros del zodiaco
Estas son las recomendaciones:
- Después de pelarlas y cortarlas, hay que ponerlas en remojo en agua fría para que suelten el almidón.
- Luego, dejar que se escurran y oreen en un repasador.
- Para la cocción, el aceite debe ser abundante y la temperatura bien caliente. Una vez en el aceite, no se deben revolver pero sí mover para que no se peguen.
- Una vez cocidas, ponerlas en un recipiente amplio para que no se junten y queden blandas.
- No agregarles sal mientras están calientes porque eso hace que liberen líquidos y pierdan crocantez.