¡Una delicia!

Receta de torta invertida de duraznos muy fácil de hacer

Nada más rico que tener en casa una deliciosa torta invertida de duraznos, para agasajar a la familia o invitados. Es una receta que se hace en simples pasos

En simples pasos y con accesibles ingredientes, se puede seguir el paso a paso de esta imperdible receta y elaborar una torta invertida de duraznos y disfrutarla con quien quieras, o no.

El durazno, una fruta deliciosa que florece en primavera y se cosecha en verano, es la estrella de esta estación y todo el mundo lo está aprovechando, para comerlo de distintas maneras.

A los duraznos en almíbar y la mermelada de durazno, se le puede sumar la opción de hacer una torta invertida de duraznos, una receta totalmente irresistible.

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Receta de torta invertida de duraznos

Ingredientes

  • 1 lata de duraznos en almíbar en mitades
  • 1 taza de azúcar negra
  • 3 yemas
  • 40 gramos de manteca
  • Esencia de vainilla y ralladura de limón
  • 1 taza de azúcar común
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de agua caliente
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 3 claras de huevo batidas a punto nieve

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Preparación

  1. Lo primero que se hacer es batir en un recipiente las yemas, azúcar, agua caliente, esencia de vainilla y ralladura de limón.
  2. Incorporar la harina y polvo de hornear, previamente tamizados.
  3. Luego agregar a la preparación las claras batidas a punto nieve.
  4. Tomamos un molde y lo untamos con manteca. Luego espolvorear la azúcar negra (formamos una capa).
  5. Cubrir el fondo del molde con láminas de duraznos, cortados por más o menos de medio centímetro de espesor.
  6. Volcar la preparación sobre los duraznos bien acomodados en el fondo del molde y llevamos al horno, a una temperatura media, por unos 50 minutos.
  7. Desmoldar en una fuente más amplia que el molde y listo.
  8. Se puede servir tibia como poster, con crema, o fría para el desayuno o mediatarde con alguna infusión.
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