Si estás buscando cocinar algo con insumos que tengas en la heladera, te recomendamos una de las recetas más ricas de tarta de verduras. Te contamos cómo preparar un plato sabroso y nutritivo en menos de una hora.

El mundo de las tartas es tan amplio que admite variedad de rellenos, y de masas también. En esta ocasión te enseñamos a preparar una masa integral y un relleno de verduras muy saludable para grandes y chicos. Además, es una de las opciones más económicas y rendidoras.

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Recetas nutritivas: el paso a paso de la tarta de verduras con masa integral.

Recetas nutritivas: el paso a paso de la tarta de verduras con masa integral.

Ingredientes de la tarta de verduras

Para la masa:

  • 200 gramos de harina integral o de trigo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 70 mililitros de agua
  • 40 mililitros de aceite
  • Una pizca de sal y condimentos

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Para el relleno:

  • 2 zanahorias
  • 1 atado de hojas de remolacha
  • 2 cebollas moradas
  • 2 zucchinis
  • 2 cucharadas de orégano
  • 2 dientes de ajo
  • 3 o 4 huevos
  • 1 cucharada de mostaza
  • Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto

Paso a paso, cómo hacer tarta de verduras

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Para la masa:

  • Integrá la harina, el polvo de hornear, el agua, el aceite y los condimentos que quieras hasta formar un bollo.
  • Estirá la masa con las manos en una fuente para horno previamente engrasada.
  • Cociná en horno a 180ºC por alrededor de 10 minutos. Reservá.

Para el relleno:

  1. Primero, lavá y picá finamente las hojas de remolacha, desechando los tallos grandes. Escurrilas para eliminar el exceso de agua. Cortá la zanahoria y el zucchini en cubitos pequeños.
  2. A continuación, sofreí la cebolla y el ajo picados hasta que estén transparentes. Luego añadí la zanahoria y cocinala para luego incorporar el zucchini y la remolacha. Sazoná con sal, pimienta y nuez moscada.
  3. Luego vas a mezclar los huevos con mostaza y agregarlos al relleno. Todo va en la tartera sobre la masa y se cocina en horno precalentado a 180ªC por 30-35 minutos.

¡Listo! Ya tenés una deliciosa tarta de verduras que podés gratinar con queso sobre el final de la cocción. Tiene un sabor único que le gusta a todos.

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