La polenta es una de las recetas más económicas, reconfortantes y nutritivas para los días invernales. Su textura cremosa y sus ingredientes sanos como la harina de maíz la convierten en una comida irresistible que calienta el estómago y es casi un mimo para el paladar.

Esta receta combina la harina de maíz hervida con queso cremoso y algunos condimentos que le aportan mucho sabor. Además, puede ir acompañada de la salsa que más te guste: los expertos recomiendan la bolognesa y las abuelas le suman mucho queso y chorizo.

►TE PUEDE INTERESAR: Tarta de cebolla cremosa, la receta con 5 ingredientes y en 20 minutos

Polenta.jpg
Recetas: cómo hacer polenta con 5 ingredientes y en 12 minutos.

Recetas: cómo hacer polenta con 5 ingredientes y en 12 minutos.

Recetas: ingredientes para hacer polenta casera

  • 1 taza de polenta instantánea instantánea
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 300 gramos de queso cremoso
  • 1/2 cucharadita de perejil
  • Caldo de verduras o de carne

Recetas: cómo hacer polenta casera en 12 minutos

polenta-receta (1).jpg

Para hacer la polenta:

  1. Primero, agregá 3 tazas de agua en una olla y llevá a hervor. Cuando esté lista, agregá un cubito de caldo de verduras o de carne (opcional). Podés reemplazar el agua por leche, para darle más cremosidad.
  2. Una vez disuelto el caldo, agregá la polenta y revolvé constantemente mientras se cocina a fuego medio, durante 1 minuto aproximadamente.
  3. A continuación, sumá el queso rallado y condimentá con pimienta negra molida.

►TE PUEDE INTERESAR: Receta sabrosa de Buseca, el guiso de mondongo ideal para el frío

Cocción final:

  1. Llevá la polenta cocida en una fuente para horno previamente enmantecada y luego sumale la salsa que quieras (puede ser blanca o bolognesa).
  2. Por arriba, sumá el queso cremoso en pequeños trozos y el perejil.
  3. Finalmente, llevá al horno a temperatura fuerte durante 10 minutos, hasta que el queso se derrita. Retirá y serví con un pco más de queso rallado.

Temas relacionados: