¡Una explosión de sabor!

Receta de papas plumero: súper crujientes y fáciles de hacer

Las papas plumero, una receta ideal para sorprender a tus invitados con una explosión de sabor, son rápidas de hacer y muy baratas

Una receta que es infalible y que seguramente sorprenderá a tus comensales, son las papas plumero, un delicioso menú que van “como piña” con una rica salsa Andalouse.

Las papas plumero, ideal para quedar más que bien con tus comensales, es rápido, fácil y súper económico realizarlas.

La divertida forma de las papas plumero, que tan bien queda con la salsa Andalouse, se caracterizan por su textura crocante, que tan bien se llevan con este acompañamiento.

En muy pocos pasos, esta deliciosa receta te permitirá quedar como un rey frente a tus comensales.

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Papas plumero: ingredientes

  • 1 kg de papas medianas
  • Aceite de girasol para freír

Salsa Andalouse: ingredientes

  • Sal, pimienta negra y ajo en polvo
  • 1/2 cebolla blanca
  • 1/2 pimiento morrón rojo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de pimienta de cayena
  • 1 cucharada de azúcar negra
  • 1 cucharada de vinagre
  • 200 gramos de mayonesa
  • 1 cucharada de mostaza

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Elaboración de las papas plumero

  1. Lo primero que hay que hacer es calentar en una sartén profunda el aceite de girasol, a una temperatura muy alta.
  2. Pelar las papas y cortarlas en cubos como muestran las imágenes
  3. Introducir las papas y cocinar, pero sólo por 5 minutos. Dejar escurrir (no es necesario que estén doradas en este paso).
  4. Volver a sumergir las papas en el aceite caliente y ahora sí, hasta que tomen un dorado especial y queden súper crujientes.
  5. Ya con el aspecto de papas plumero, dejar escurrir otra vez sobre papel papel del que tengas a mano.
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Elaboración de la salsa Andalouse

  1. Agregar en una sartén los cubos de cebolla blanca y pimiento morrón rojo (picados previamente). Incorporar ajo en polvo, pimentón, sal y azúcar negra. Cociná hasta que las verduras estén doradas y tiernas.
  2. En un recipiente aparte, mezclar el vinagre, la mostaza y la mayonesa hasta obtener una preparación homogénea. Agregá la mezcla de mayonesa y mostaza a las verduras cocidas en la sartén. Revolvé bien hasta que todos los ingredientes estén combinados.
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