La torta de chocolate es el postre ideal para acompañar el mate, el té o un delicioso licuado a la hora de la merienda. A continuación, te compartimos los pasos de una de las recetas más populares en el mundo de la repostería.

En 3 pasos, con pocos ingredientes y de forma muy sencilla, tendrás una torta de chocolate esponjosa y húmeda que podrás complementar con diferentes tipos de coberturas, como chocolate derretido, y rellenos, como crema de frutillas.

►TE PUEDE INTERESAR: Torta de 7 cucharadas sabor naranja: la receta simple y rica

torta húmeda de chocolate.avif
Recetas dulces: cómo hacer torta de chocolate con pocos ingredientes.

Recetas dulces: cómo hacer torta de chocolate con pocos ingredientes.

Ingredientes de la torta de chocolate con 1 huevo

  • 1 huevo
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 chorrito de vainilla
  • 1/3 taza de aceite
  • 1/2 taza de cacao amargo en polvo
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 3/4 taza de agua
  • Opcional: para la decorar, podés hacer una cobertura de manteca derretida, dulce de leche y cacao en polvo

►TE PUEDE INTERESAR: Receta sana de galletas de chocolate con lentejas

La receta de torta de chocolate con 1 huevo

torta chocolate (1).jpg
  1. Primero, colocá la harina, el cacao y el polvo de hornear en un bowl y mezclá bien. Añadí el resto de los ingredientes hasta formar una mezcla homogénea y sin grumos.
  2. A continuación, añadí la preparación a un molde engrasado y distribuí por todo el recipiente. Llevá al horno precalentado y cociná a fuego medio durante 30 minutos o hasta que, al ingresar un paliillo, salga limpio.
  3. Finalmente, podés decorar con azúcar impalpable, chocolate derretido o una cobertura de dulce de leche y chocolate. Además, podés rellenar tu torta con crema y frutillas.

Listo, ya tenés una exquisita torta de chocolate que rinde más de 10 porciones. Reservala en un recipiente tapado, en un lugar a temperatura ambiente, para evitar que se humedezcan y dure por más tiempo.

Temas relacionados: