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Recetas: cómo hacer un puchero argentino tradicional con carne de osobuco y verduras.
Recetas: ingredientes para hacer puchero para 4 personas
- 1 kilo de osobuco o rabo 8puedes mezclar también con chorizo y pollo)
- 2 papas
- 1 camote grande
- 1/2 calabaza
- 1 choclo
- 1 trozo de zapallo
- 1 cebolla
- 1 tallo de apio
- 1 puerro
- 1 atado de perejil
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva (opcional)
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Recetas: cómo hacer puchero sabroso y reconfortante
- Primero, pon a hervir una olla grande con agua. Cuando esté a punto de hervir, agrega la carne y cocina por 15 minutos con la olla destapada.
- A continuación, retira la grasa que flota con una espumadera, si lo deseas. Agrega un atado de puerro, perejil y apio (todos juntos atados con una piola), las zanahorias y el choclo cortados en trozos grandes y la cebolla, cortada al medio.
- Deja hervir por media hora si es rabo y por 45 minutos si es osobuco. Después de ese tiempo, añade la calabaza, el zapallo, la papa y el camote cortados en trozos. Salpimienta y deja cocinar hasta que la papa esté lista.
- Por último, retira el atado de puerro, apio y perejil (puedes dejarlo) y coloca todos los ingredientes sin el caldo en una fuente. ¡Añade un chorro de aceite de oliva y listo!
Ya tienes la receta de puchero argentino fácil y sabroso, una comida reconfortante para afrontar el frío. Si quieres, utiliza el caldo sobrante en prepraciones como sopa de fideos.