¡Para el frío!

Pollo a la portuguesa, la receta sabrosísima en menos de 40 minutos

Prepara una de las recetas más espectaculares para pasar el frío: pollo a la portuguesa con pocos ingredientes

El pollo a la portuguesa es una de las recetas clásicas que nunca falla. Se trata de una especie de guiso con pollo y verduras que puede ir acompañado de un plato de arroz o de puré de papas y queda de maravilla. Además, es un plato suculento e ideal para el frío.

La receta de pollo a la portuguesa no tiene un tiempo estimativo, pero lo cierto es que su preparación no demora más de una hora. Entre sus ingredientes principales y que debes tener a mano se encuentran: pollo, cebolla, pimiento, papas, tomates triturados y vino blanco.

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Recetas: cómo hacer pollo a la portuguesa sabrosísimo, con pocos ingredientes y en menos de 40 minutos.

Recetas: cómo hacer pollo a la portuguesa sabrosísimo, con pocos ingredientes y en menos de 40 minutos.

Recetas: ingredientes para hacer pollo a la protuguesa

  • 1 pollo grande trozado
  • 2 cebollas
  • 1 morrón rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lata de arvejas (opcional)
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 500 centímetros cúbicos de tomates triturados
  • 2 papas
  • Vin blanco
  • Condimentos: ají molido, pimentón dulce, 1 hoja de laurel, sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Perejil (opcional)

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Recetas: pasos para hacer pollo a la portuguesa

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  1. Primero, en una cacerola al fuego, agrega aceite de oliva y dora las piezas de pollo. Cuando estén listas, retira y reserva.
  2. A continuación, corta las cebollas en láminas, los morrones en juliana y el ajo bien picado. Agrega un poco más de aceite a la olla y saltea las verduras. Salpimienta.
  3. Cuando estén transparentes, agrega el pollo troceado y un chorro de vino blanco. Revuelve hasta que se levante el fondo de la olla. Cuando el acohol se evapore, agrega el caldo y el tomate triturado.
  4. Condimenta el pollo a la portuguesa a gusto. Puede ser con ají molido, pimentón dulce y laurel. Suma las papas trozadas y tapa la cacerola.
  5. Por último, cocina por aproximadamente 15 minutos. Agrega las arvejas y cocina 5 minutos más. Sirve decora con perejil, si lo deseas.

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