¡Para el frío!

Cómo hacer un buen guiso de lentejas: la receta sabrosa y cremosa para el frío

Prepara un riquísimo guiso de lentejas, una de las recetas para disfrutar en familia y hacerle frente al frío

El guiso de lentejas es una de las recetas populares en Argentina que se prepara, especialmente, en los días fríos. Es que su aporte de proteínas, fibra y vitaminas del complejo B son nutrientes esenciales para mantener el cuerpo acondicionado durante la época invernal.

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Recetas: ingredientes del guiso de lentejas

  • 1/2 kilo de lentejas
  • 150 gramos de panceta ahumada
  • 1 chorizo colorado
  • 1 trozo de carne vacuna o cerdo

Verduras:

  • 1/2 pimiento morrón rojo
  • 1 cebolla grande
  • 1 cebolla de verdeo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 1/2 litro de caldo de verdura
  • Aceite de oliva

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Condimentos:

  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de ajímolido picante
  • Orégano
  • Pimienta y sal

Recetas: cómo hacer guiso de lentejas cremoso y sabroso

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  1. Primero, en una olla con agua y sal pon a hervir las lentejas durante 30 minutos. Mientras tanto, pela la cebolla y pícala muy fina, corta el pimiento y el verdeo en cuadraditos. También, corta el chorizo, la carne y la panceta en cubos pequeños.
  2. En otra olla, agrega el aceite y rehoga la cebolla, el pimiento, el verdeo y los ajos picados. Luego, incorpora el chorizo, la panceta y las carnes cortadas en cubos. Revuelve.
  3. A continuación, agrega un cucharón de caldo disuelto y deja cocinar por 10 minutos. Sazona con pimentón, ají, orégano y pimienta.
  4. Cuando las lentejas ya estén tiernas, cuélalas dejando un poco de agua de cocción y agrégalas a la olla con los vegetales y las carnes. Si es necesario, agrega más caldo y sal.
  5. Finalmente, deja cocinar por unos minutos para amalgamar los sabores, deja reposar y sirve.

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