La sopa de ajo o sopa castellana es una de las recetas españolas tradicionales que se prepara especialmente en invierno, para nutrir y revitalizar el cuerpo durante los días más fríos. Además, resulta muy accesible al bolsillo.
La sopa de ajo o sopa castellana es una de las recetas españolas tradicionales que se prepara especialmente en invierno, para nutrir y revitalizar el cuerpo durante los días más fríos. Además, resulta muy accesible al bolsillo.
Se trata de una receta de aprovechamiento en la que se reutiliza pan duro, ajo, huevo y condimentos. Aunque s ela denomine sopa castellana, se consume también en León y en otras pastes de España como Extremadura, Andalucía y Valencia.
La sopa de ajo normalmente no lleva jamón serrano, ya que es una receta preparada generalmente en Semana Santa, época en la que no se consume carne. Pero como no estamos en fecha, decidimos agregarle un poco más de sabor.
Otro ingrediente que puedes sumar a la receta es la cebolla, que le dará un sabor distintivo y tiene un aporte nutritivo antioxidante.
La sopa castellana es una de las recetas de aprovechamiento perfectas para disfrutar de una comida reconfortante en invierno. No solo acondiciona el cuerpo durante los días más fríos del año, sino también es un gran aporte nutritivo para el organismo.