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Cómo preparar Garbanzos a la carbonara: la receta con 6 ingredientes para salir de la pasta

Es una de las mejores recetas para reemplazar las pastas. Los garbanzos a la carbonara son una fuente de proteínas

Si estás buscando una comida rica y original para reemplazar la clásica pasta a la carbonara, esta es una de las mejores recetas: se elabora con garbanzos cocidos y conserva todo el sabor de la versión italiana. Lo cierto es que es un plato más saludable y lleno de proteínas.

Esta receta se prepara con huevo, parmesano, pimienta negra y bacon o jamón cocido magro, pero usando legumbres en lugar de harinas. Los garbanzos a la carbonara tienen un secreto: mezclar bien las yemas con el queso y la pimienta antes de llevarlas a fuego muy bajo, para lograr esa textura cremosa tan característica.

Garbanzos a la carbonara (2)
Los garbanzos a la carbonara son una receta sencilla para el almuerzo o la cena que está llena de proteínas. Foto: gentileza bonviveur.

Los garbanzos a la carbonara son una receta sencilla para el almuerzo o la cena que está llena de proteínas. Foto: gentileza bonviveur.

Recetas: garbanzos a la carbonara

Los garbanzos a la carbonara son una comida perfecta para disfrutar de un almuerzo o cena nutritivos y sin recurrir a las pastas. Te dejamos la receta compartida por Bon Viveur.

Ingredientes:

  • 50 g de bacon o jamón cocido
  • 200 g de garbanzos cocidos
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 yema de huevo
  • 35 g de queso parmesano
  • Pimienta negra molida
Garbanzos a la carbonara (1)
Los garbanzos a la carbonara llevan yema de huevo, queso parmesano, bacon y pimienta negra. Foto: gentileza legumbresarroyo.

Los garbanzos a la carbonara llevan yema de huevo, queso parmesano, bacon y pimienta negra. Foto: gentileza legumbresarroyo.

Cómo preparar garbanzos a la carbonara: la receta paso a paso

  1. Primero, dora el bacon en una sartén sin aceite durante 2 minutos. Resérvalo en un plato.
  2. Luego, saltea los garbanzos cocidos escurridos en la sartén con la grasa del bacon o con una cucharada de aceite de oliva, durante 3 minutos. Remueve hasta integrar.
  3. Por otra parte, en un bowl, mezcla el huevo con el queso parmesano rallado y agrega pimienta negra molida.
  4. A continuación, agrega el bacon a la mezcla de huevo y cocina un par de minutos a fuego bajo para que el huevo no cuaje.
  5. Para terminar, sirve con garbanzos a la carbonara acompañados de un poco de queso parmesano.

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