Un bocado

Pancakes saludables de avena: la receta riquísima con bananas flambeadas y 6 ingredientes

Son ricos, nutritivos y prácticos. Los panqueques de avena con bananas flambeadas son una de las recetas más saludables para el desayuno

En esta nueva cápsula de Un bocado, Romi Terranova y Nacho Molina, te enseñarán a hacer una de las recetas más saludables y con pocos ingredientes para el desayuno o la merienda. Se trata de panqueques de avena y bananas flambeadas.

Es un plato que admite versatilidad de ingredientes y convertirá tus desayunos en una experiencia altamente nutritiva y sana. La harina de avena va ganando popularidad en las recetas fitness, es rica en fibra, mejora la digestión y potencia el metabolismo. Además, tiene un gran efecto saciante, por lo que es una opción extraordinaria para evitar la ansiedad de comer cada poco tiempo.

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Romi Terranova y Nacho Molina, de un bocado, presentan la receta de panqueques saludables de avena.

Romi Terranova y Nacho Molina, de un bocado, presentan la receta de panqueques saludables de avena.

Recetas: panqueques de avena saludables

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • Esencia de vainilla
  • 3 cdas. de miel
  • 2 cdas. de cacao amargo
  • 1 cdta. de polvo de hornear
  • 8 cdas. de harina de avena

Para decorar (opcional):

  • 1 banana
  • 30 g de azúcar mascabo
  • 20 ml. de pisco
  • Almendras picadas

La harina de avena se puede hacer procesando los copos en una licuadora o procesadora hasta formar una especie de polvo.

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Cómo preparar la receta de los panqueques de avena y banana

  1. Para hacer esta receta, comienza poniendo los huevos en un bowl, y con la ayuda de batidor rompe el ligue para seguir con los líquidos, que son la esencia de vainilla y la miel.
  2. A continuación, agrega las dos cucharadas de cacao amargo, el polvo para hornear y la harina de avena, hasta conseguir una textura homogénea y sin grumos.
  3. Mientras tanto, coloca una sartén al fuego con manteca clarificada, también llamada ghee, y con la ayuda de una cuchara coloca una pequeña porción de esta mezcla pancakes. Cocina unos minutos a fuego bajo y por ambos lados. Reserva.
  4. Sobre una sartén con ghee, dora trozos de bananas, agrega azúcar mascabo y flambea con pisco, siempre teniendo la precaución de hacerlo fuera del fuego.
  5. Para finalizar esta receta, sirve los pancakes calientes, por encima las bananas flambeadas y decora con almendras fileteadas o cualquier otro fruto seco de nuestra elección.

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