Los sanguchitos de miga abundan en la fiesta de fin de año y son un clásico que se comen a cualquier hora. Para Navidad o Año Nuevo, estas delicias que se preparan en todas las variedades, se pueden hacer con una que otra receta fácil de hacer.
Se pueden hacer sanguchitos de miga de todo tipo, dependiendo los gustos de cada uno.
En esta ocasión, en entre todas las variedades que se puede elaborar para disfrutar en familia, los protagonistas serán los sanguchitos primavera, que además de fiambre, llevan verdura.m
Además de tener jamón y queso, esta receta fresca y rendidora es riquísima con lechuga y tomate.
Existen infinitos ingredientes para hacer un surtido de sanguchitos especiales, para saborear con amigos y, l familiares.
Esta receta que es especial para comer y comer sin parar, a cualquier hora del día los días previos y posteriores a la Navidad y Año Nuevo.
Para conocer la receta tradicional de sanguchitos primavera y otras variedades que se pueden preparar, nada mejor que conocer la manera de hacerla del sitio cookpad.
Receta de sanguchitos de miga
Ingredientes
- 12 planchas de pan de miga
- 400 gramos de queso en láminas
- 400 gramos de jamón cocido
- 4 tomates medianos
- 2 huevos duros
- 10 hojas de lechuga
- 400 gramos de mayonesa
- 200 cc de leche
Receta de sanguchitos de miga, paso a paso
- Disolver la mayonesa en un recipiente. Se corta con un poco de leche o agua. La idea es que no quede ni muy espesa ni muy aguada. Es opcional agregarle un poco de queso crema.
- Poner una plancha de pan de miga sobre una superficie firme y plana. Pincelar con la mayonesa diluida generosamente.
- Agregar jamón cocido hasta los bordes. Pincelar una capa de pan de miga y tapar el jamón. Untar la otra parte del pan y colocar una capa de queso, para luego cerrar con otra capa de pan de miga, también humedecida con la mayonesa.
- Procurando que ninguna cara del pan quede sin mayonesa, se continúa con la verdura. Colocar rodajas de tomate y huevo rallado o picado.
- En ese paso se forma una capa de lechuga bien lavada o picada, aunque muchos deciden saltearse este paso, siendo a elección de cada uno.
- Cuando ya se hayan completado las capas, presionar con una tabla y cortar.
- Almacenar en la heladera en una bandeja, tapada con una bolsa para conservar su frescura y humedad.
Variedades de recetas de sanguchitos
Estas son algunas de las variedades de sanguchitos de miga que se pueden preparar:
- Primavera (jamón, lechuga y tomate)
- Tomate, huevo y jamón
- Aceituna, huevo y jamón
- Morrón, huevo y jamón
- Roquefort y jamón
- Matambre y queso
- Cantimpalo y queso
- Ananá y jamón
- Salame y queso
- Palmito y jamón
- Huevo y jamón
- Atún y queso
- Zanahoria, huevo y jamón
- Jamón crudo o pechuga de pollo, rúcula y parmesano
- Cheddar y lomito ahumado






