¡Una delicia!

Cómo hacer chimichurri para pizza casero: la receta con pocos ingredientes y rápido paso a paso

Esta receta que potencia el sabor de la pizza con un toque especial, es una mezcla de ingredientes que se potencian al máximo

Hay muchísimas variedades y maneras de lograr que una pizza salga exquisita. Además, si se le agrega algunos ingredientes especiales, como un buen chimichurri casero, que se hace con una receta sencilla y económica, el sabor está más que garantizado.

¿A quién no le gusta saborear un rico chimichurri que tan bién le queda arriba el queso de la pizza?

La mezcla de varios ingredientes y un paso a paso bastante fácil de realizar, hacen que todo aquel que cocine unas ricas pizzas, tenga la oportunidad de realzar el sabor con este adobo, que es para chuparse los dedos.

Este chimichurri, que se coloca cuando la pizza sale del horno o la parrilla, se prepara rapidísimo, con ingredientes que uno siempre tiene en casa.

Si uno quiere sorprender a los comensales con esta delicia, para elaborar esta receta se necesita tener a mano los siguientes ingredientes, que generalmente uno tiene en casa:

receta-chimichurri-pizza-ingredientes
Nada más rico que preparar este chimichurri casero hecho con una receta fácil y colocarle a la pizza.

Nada más rico que preparar este chimichurri casero hecho con una receta fácil y colocarle a la pizza.

Receta de chimichurri para pizza

Todo el que vaya a poner manos a la obra y preparar este chimichurri especial y perfumado, deberá contar con estos ingredientes:

Ingredientes

  • Media taza de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de vinagre de vino
  • 1 diente de ajo
  • Orégano
  • Ají molido
  • Pimentón
  • Sal
  • Pimienta
receta-chimichurri-pizza
La receta de chimichurri para pizza lleva simples ingredientes.

La receta de chimichurri para pizza lleva simples ingredientes.

Receta de chimichurri para pizza (paso a paso)

  1. La receta comienza colocando en un bowl el aceite, vinagre y el diente de ajo, cortado en láminas finitas.
  2. Luego incorporar estos ingredientes: orégano, ají molido, pimentón, sal y pimienta.
  3. Comenzar a mezclar todos los ingredientes y sacar el ajo, para que el sabor no sea demasiado invasivo.
  4. Este chimichurri se volverá más intenso y su sabor se potenciará, dependiendo el tiempo se reposo que se deje.
  5. Además de ser especial para colocar a la pizza, aportándole un sabor incomparable, este chimichurri casero va muy bien en otras preparaciones, como pollo al horno o la parrilla.

Temas relacionados: