Las migas españolas son una de las recetas típicas de la cocina española. Se trata de una comida de aprovechamiento para la que se utiliza trocitos de pan duro y de chorizo colorado, cocidos en una sartén hasta quedar crocantes.
Las migas españolas son una de las recetas típicas de la cocina española. Se trata de una comida de aprovechamiento para la que se utiliza trocitos de pan duro y de chorizo colorado, cocidos en una sartén hasta quedar crocantes.
Si bien hay muchas maneras de preparar migas españolas, y cada casa tiene su propio librito, te dejamos una receta compartida por Paulina Cocina que solo lleva pan, chorizo colorado y ajo.
Según la tradición, las migas españolas tienen su origen en la cultura culinaria de los musulmanes y las preparaban un montón de nómades. Además, era el desayuno típico de algunos regimientos.
Las migas españolas son una receta deliciosa y crocante que se sirven tanto de acompañamiento o como plato principal.
Ingredientes:
Para un platón de migas españolas necesitas
Si el pan está medio duro o es del día anterior, mucho mejor para obtener unas migas riquísimas y crocantes. En lugar del chorizo, o como acompañante, puedes agregar panceta o salchicha parrillera.