Entre las recetas más sencillas para acompañar el mate, está el budín de limón. ¡Una fruta tan noble! Esta preparación casera es capaz de salvarte en los momentos de apuro, sin resignar sabor, textura ni el aroma cítrico.
Entre las recetas más sencillas para acompañar el mate, está el budín de limón. ¡Una fruta tan noble! Esta preparación casera es capaz de salvarte en los momentos de apuro, sin resignar sabor, textura ni el aroma cítrico.
El budín de limón es una receta que se remonta a las raíces más profundas de la cocina europea y que comenzó a popularizarse en la Edad Media. El limón, por su frescura y capacidad de balancear el sabor, fue uno de los primeros cítricos usados para postres en los tiempos del Imperio Romano.
Lo cierto es que el budín de limón lo preparan las abuelas argentinas y se ha convertido en un clásico en nuestro país. El truco para que la receta quede húmeda y esponjosa reside en un ingrediente: el aceite. Este reemplaza a la manteca y le aporta mayor humedad a los bizcochos caseros, es más económico y más liviano.
Ingredientes:
Procedimiento: