¡Riquísimo!

Budín de limón con aceite: la receta del bizcocho húmedo, con 6 ingredientes y una capa glaseada con ralladura

El aceite le aporta humedad a los bizcochos, por lo que es perfecto para las recetas de budín. Te dejamos una opción de limón con ralladura y glaseado

El budín de limón es una de las recetas más preparadas por las abuelas argentinas por su sencillez, sabor y textura. El secreto para que la miga quede suave y húmeda es reemplazar la manteca por aceite. Este no solo lo hace más irresistible, sino que también es más económico y liviano.

¡Qué fruta noble! El limón, por su frescura y capacidad de balancear el sabor, fue uno de los primeros cítricos usados para postres en los tiempos del Imperio Romano. La receta del budín se remonta a las raíces más profundas de la cocina europea y comenzó a popularizarse en la Edad Media.

El budín de limón se ha convertido en una receta clásica en nuestro país. Entre sus ingredientes lleva huevos, harina, azúcar, aceite y ralladura de limón. Para darle más sabor y humedad, puede llevar el jugo de la fruta.

Budin de limón receta.jpg

Recetas: budín de limón con aceite y ralladura

  • 3 huevos
  • 2 tazas de harina leudante
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de aceite neutro
  • Ralladura y jugo de 1 limón
  • 1 cucharadita de polvo de hornear

Cómo preparar la receta del Budín de limón, paso a paso

  1. Primero, en un bowl grande, coloca los huevos con el azúcar y bate con varillas hasta obtener una textura espesa. Agrega el aceite y sigue batiendo. También, suma la ralladura y el jugo de limón. Combina bien.
  2. A continuación, tamiza una taza de harina con el polvo de hornear e incorpora a la mezcla anterior con movimientos envolventes, con la ayuda de una espátula. Añade la segunda taza de harina y vuelve a realizar movimientos envolventes.
  3. Por último, vuelca la mezcla en una budinera enmantecada y enharinada y lleva el budín de limón a la parte media del horno precalentado. Cocina por 30 minutos.
Receta budín de limón.jpg

Receta de glaseado de limón para budines

Ingredientes:

  • 250 gramos de azúcar impalpable
  • Leche, c/n
  • 1 cucuharada de jugo y ralladura de limón

Procedimiento:

  1. Primero, en un recipiente pequeño, mezcla azúcar impalpable con un poco de leche hasta lograr una consistencia espesa.
  2. Luego, suma una cucharada de jugo de limón hasta lograr una textura consistente pero fluida.
  3. Cuando el budín o tu torta salga del horno, cubre con el glaseado de limón y espolvorea ralladura por encima.
budin de limon receta (1).jpg

Temas relacionados: