Fútbol Enzo Fernández
¡No se puede creer!

Revelaron detalles de la dieta de Enzo Fernández, de gran presente en la Selección argentina

El chef Ricardo Ortiz dio a conocer detalles de la dieta que sigue el volante de la Selección argentina Enzo Fernández, quien fue figura en el Mundial Qatar 2022

Por UNO

Enzo Fernández vive un gran momento. El chef Ricardo Ortiz dio a conocer detalles de la dieta que sigue el volante de la Selección argentina, que le permitió destacarse en el Mundial Qatar 2022.

Ortiz trabajó algunos años en la AFA durante la época de Diego Armando Maradona y conoció a Enzo mediante Esequiel Barco.

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"Cuando volvió del Atlanta United (por Esequiel Barco) para jugar en River me llamó para cocinarle, que sea su chef personal. Empecé a cocinarle, le sacaba fotos y se las pasaba a Enzo, que son muy amigos. Él tenía una dieta, pero había cosas que no sabía cómo cocinarlas. Enzo me citó un día a la noche a su casa y ahí acordamos para empezar a trabajar. Esto fue a fines de febrero, principio de marzo2, reveló el cocinero.

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El chef les cocina a Enzo Fernández y su familia

Ortiz les ha cocinado a Fernández a su pareja Valentina y a su hija Olivia.

El chef reveló que Enzo tenía un permitido antes de los partidos. "No existía en la dieta. Pero sí comía sorrentinos de jamón y queso antes de ir a concentrar. Es una cábala que tenía de su época de Defensa y Justicia. El cocinero de Defensa les preparaba eso a los jugadores, con salsa mixta. Le encantaba y comía eso un día antes del partido. ¡Y mal no le fue!", dijo.

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Según dijo Ortiz, en la dieta, que fue confeccionada por un nutricionista español, podía consumir entre 250 ó 300 gramos de carne vacuna, cordero, pollo o pescado (salmón rosado, Lubina o corvina) como proteína. "Los hidratos de carbono debían ser pesados en la balanza, era una cantidad a rajatabla de 120 gramos de arroz basmati, yamaní, integral o de pasta sin gluten. Todo pesado y cocinado", le dijo a Infobae.