Mendoza Miércoles, 21 de febrero de 2018

El INV estimó un aumento de entre el 12% y el 17% en la cosecha 2018

De acuerdo con el informe publicado en la página de internet del organismo, la cosecha en el total del país se ubicaría entre 22 millones y 23,1 millones de quintales.

Numeros en rojo. Pese a la buena cosecha durante la temporada, cada vez es menos rentable la vitivinicultura en Mendoza. 

La cosecha argentina de uvas registrará en 2018 un aumento de entre 12 y 17%, situación que revertiría lo sucedido en los dos años anteriores, estimó hoy el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV).

De acuerdo con el informe publicado en la página de internet del organismo, la cosecha en el total del país se ubicaría entre 22 millones y 23,1 millones de quintales, por sobre los 19.634.625 quintales de 2017.

En Mendoza, se cosecharían entre 14,1 y 14,8 millones de quintales, entre 11 y 17% por encima de los 12.619.004 quintales del año pasado.

En San Juan, en tanto, se obtendrían entre 6.440.000 y 6.750.000 quintales (sobre 5.597.715 de 2017); La Rioja, entre 780.000 y 830.000 quintales (contra 755.261); Catamarca, entre 128.000 y 130.000 quintales (sobre 136.598).

En el caso de Salta, la cosecha ascendería a entre 363.000 y 390.000 quintales (contra 364.440); Neuquén, entre 120.000 y 125.000 quintales (contra 101.298); Río Negro, entre 55.000 y 60.000 quintales (sobre 48.193) y La Pampa, entre 14.000 y 15.000 quintales (12.116).

La vicepresidenta de la Corporación Vitivinícola Argentina (Coviar), Hilda Wilhelm, manifestó su satisfacción por el desarrollo de esta cosecha, que permitiría al sector volver a incrementar su producción, después de dos años de malas cosecha

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