Cómo lograr ricos pancakes
Más allá de ser reconocidos en el mundo entero y ya formar parte de muchas culturas gastronómicas, los pancakes son muy consumidos en Estados Unidos. Lo bueno, además de su sabor y elaboración, es que lo pueden comer tanto grandes como chicos.
►TE PUEDE INTERESAR: Banana bread, cómo es la receta para que salga esponjoso y con mucho sabor
Aunque cada persona tiene su forma particular de cocinar pancakes, existen ciertas maneras con trucos o claves que permiten que obtengan la mejor consistencia y sabor.
Los ingredientes claves para la receta de pancakes al estilo norteamericano son:
- 240 gramos harina sin polvos de hornear
- 10 gramos mantequilla sin sal derretida
- ½ cucharadita extracto de vainilla
- 350 mililitros leche
- 2 cucharaditas polvos de hornear
- 100 g azúcar
- 1 cucharadita sal
- 1 huevo
Para la elaboración se deben cumplir ciertos pasos básicos que luego se convierten en costumbre y así todos pueden tener pancakes rápido y fácil.
- Colocar todos los ingredientes en una licuadora para integrarlos. También se pueden hacer por parte, primero los secos y luego los líquidos.
- Colocar un poco de manteca en una sartén que esté a temperatura media-baja.
- Agregar una cucharada de la mezcla sobre la sartén y dejar que se cocine hasta que surjan burbujas. En ese momento se da vuelta y cocina por 30 segundos más.
- Realizar el mismo proceso con toda la mezcla y luego espolvorear con azúcar impalpable o almíbar.