En tal sentido, la francesa agradeció el apoyo a nivel nacional del Improtur (Instituto de Promoción Turística) para facilitar la organización. Y el respaldo del Gobierno de Mendoza.
Al respecto, y para despejar cualquier atisbo de especulación o duda sobre la elección de los ganadores de Estrellas Michelin 2025 se ocupó de enfatizar que "fue crucial, pero de ninguna manera influyó en el resultado final".
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Boucher admitió que los inspectores de la Guía Michelin descubrieron "muchas joyas nuevas" entre los restaurantes visitados para la entrega de las Estrellas
Martín Pravata
La Mendoza gastronómica según la Guía Michelin
Para Boucher-Vaslin los inspectores de la Guía quedaron "impresionados al descubrir muchas joyas nuevas", como es el caso de Angélica, bodega Catena Zapata, y el restaurante de Riccitelli Wines, flamantes ganadores de Estrellas 2025.
"Argentina es un lugar potente e innovador para la gastronomía, por su cultura y la osadía de los chefs. Además, Mendoza tiene una identidad regional muy fuerte, es increíble a nivel culinario", resaltó.
La realizada en Mendoza este lunes no fue una edición más para la Guía Michelin, presentada oficialmente en Argentina en julio de 2023.
Es que coincidió con la celebración del 125° aniversario de la creación de la Guía, que tuvo su cuna en París, a partir de una idea de los hermanos André y Edouard Michelin para que los automovilistas de entonces "gastaran" los neumáticos para ir a ciertos lugares.
Lla CEO de Michelin en Argentina, Eliana Banchik la resaltó como "una brillante idea: la de orientarlos sobre donde encontrar un mecánico, hospedarse y por supuesto, donde comer bien".