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Qué alimentos son los que ayudan a combatir la caída del cabello

La caída del cabello es un gran problema para cualquiera, pero es fácil combatirlo con un simple cambio en la dieta y la suma de ciertos alimentos.

Por UNO

Además del uso constante de ciertos productos específicos para el cabello, es necesario tener en cuenta otros detalles si lo que se quiere lograr es tener una buena melena. Entre ellos, es muy importante considerar los alimentos que forman parte de la dieta diaria.

Qué alimentos ayudan al cabello

Más allá de cambiar ciertos hábitos para que el cabello se vea más fuerte y sano, es sumamente importante estar atentos a aquellas cuestiones que afectan la melena para poder cambiarlo.

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Qué alimentos son los que ayudan a combatir la caída del cabello

Qué alimentos son los que ayudan a combatir la caída del cabello

En este caso, el foco está puesto en la caída del cabello y cómo evitarlo con la suma de ciertos alimentos a la dieta de todos los días. El nutriente que no puede faltar en la alimentación es el hierro.

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Según los especialistas, este nutriente es clave porque forma la hemoglobina, es decir, la proteína que transporta el oxígeno y los demás nutrientes importantes para cualquier tipo de cabello.

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Qué alimentos son los que ayudan a combatir la caída del cabello

Qué alimentos son los que ayudan a combatir la caída del cabello

Un detalle a considerar es que el cuerpo absorbe de mejor manera el hierro de tipo hemo. Este nutriente está presente en los alimentos de origen animal como: carnes, mariscos, aves y otros como los cítricos, fresas y tomates, que tienen una gran base de vitamina C.

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Qué alimentos son los que ayudan a combatir la caída del cabello

Qué alimentos son los que ayudan a combatir la caída del cabello

Desde Harvard, los expertos aseguran que las vitaminas que ayudan más a evitar la caída del cabello son aquellas de tipo B: tiamina, biotina, riboflavina. Estas se pueden encontrar en alimentos como cereales, pescado azul, legumbres, atún, calabaza, yogur, leche, carne roja, moluscos y frutos secos como las almendras y las nueces.

Por último, los estudiosos del tema aconsejan no olvidar la ingesta de antioxidantes en medio del proceso de sumar hierro; esto puede evitarse en el consumo de frutas frescas.

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