Un manjar

Votaron al sánguche de milanesa como la segunda mejor comida

Según una encuesta en la que participaron sólo turistas, el sánguche de milanesa, fue elegido como la segunda mejor comida argentina detrás del asado

Por UNO

(Editado por Pablo González) Según una encuesta en la que participaron sólo turistas, el sánguche de milanesa, fue elegido como la segunda mejor comida argentina. ¿Quién salió primero? El asado. Obviamente.

Turistas, usuarios y viajeros de una empresa de turismo, eligieron al querido, clásico y riquísimo sánguche de milanesa tucumano como la segunda mejor comida de Argentina. Un puesto importante en esta encuesta algo caprichosa y para algunos cuestionable ya que el primer lugar fue para el asado.

Y no porque el asado no merezca liderar el primer lugar, sino porque para otros habrá otros manjares locales que perfectamente pueden estar en el top de esta tabla. Por ejemplo, las empanadas, sobre todo las también tucumanas. Un manjar hecho con matambre vacuno cocido luego cortado a cuchillo en cubitos y rehogado con cebollas, condimentos típicos norteños, sobre todo el toque justo de comino, huevo duro, grasa y cebollita de verdeo cruda.

El asado y las empanadas son la base de la gastronomía nacional tanto es así que incluso tienen su propia Fiesta Nacional. En este sentido en el Jardín de la República, le han hecho un monumento al sánguche de milanesa.

La clave de este éxito tucumano en el "pan sanguchero", una combinación de figaza o pan de viena y pan francés, suave, sin costra que lastime el paladar y con una miga interior amigable que previamente se tuesta apenas para aunar a las cinco capas de milanesas, junto con lechuga cortada (como si fuese repollo, aclaran) y rodajas finas de tomate.

Respecto a la forma de preparación, son capas de hasta cuatro o cinco milanesas, apiladas dentro del sánguche, que puede medir hasta 20 centímetros de alto cuando es completo con jamón, queso, huevo. También se le puede agregar el clásico chimichurri, suave, picante o muy picante.

Tips para hacer el mejor sánguche de milanesa

  • Estirar la carne de milanesa con el martillito de carne y pincharla con un tenedor.
  • Macerar la carne en el huevo batido con ajo picado, sal pimienta y perejil fresco picado.
  • Usar sólo pan rallado.
  • Empanar la carne en una fuente donde pueda cubrirla con un separador de nylon y aplastarla con el palote.
  • Freír en abundante aceite vuelta y vuelta, apenas dorada, para que la carne no se endurezca.
  • Para alivianar la mayonesa, añadirle una cucharada de leche y mezclar.
  • La lechuga debe estar cortada en tiritas como si fueran fideos.
  • Las rodajas de tomate deben ser finitas.
  • La milanesa se corta en lonjas del ancho del pan y se superpone.
  • El pan "sanguchero" es suave como el pan de Viena y del tamaño de una flauta o baguette.

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