Receta

Gin tonic: recetas y consejos para preparar un trago ideal

El gin tonic es un trago que acompaña muy bien diversos momentos y, en esta ocasión, te daremos algunos consejos para que salga perfecto

En este domingo soleado y con calor un buen trago hace que el día sea más ameno y fácil de llevar. Para los fanáticos del vino o del fernet, la receta es muy simple, pero a veces arriesgarse un poquito y probar tragos distintos hace que el paladar lo agradezca. En esta ocasión vamos a explicar la receta para un buen gin tonic.

Para llevar a cabo esta receta hay que tener ingredientes simples: gin, hielo, tónica y algún cítrico como limón, lima o naranja. Pero eso no es todo, un buen trago debe cumplir otros requisitos como un buen vaso para poder revolver la preparación.

El vaso ideal para servir un buen gin tonic debe tener una temperatura fría y, de ser posible, debe una copa balón o algún vaso amplio en donde los ingredientes tengan espacio suficiente para mezclarse.

El hielo, en preferencia debería ser grande, compacto y duro cosa de enfriar y no aguar el cóctel. La cantidad de hielo debe ser importante cosa de mantener el frío del trago adecuado.

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La ginebra y la tónica varían por diversas marcas y queda a gusto de cada uno. El cítrico, por su parte, debe ser cortado en rodaja y colocarlo en el vaso: sirve de aromatizante y combinan con el gin tonic de forma única.

Las proporciones correctas para elaborar un buen gin es de 50 mililitros de ginebra (entre 50 y 60 sería lo adecuado) y 200 mililitros de tónica. Con esas proporciones, el trago que vas a prepararte tendrá unos 8 grados aproximadamente.

También, sobre el final, se le pueden agregar unas pimientas enteras, en preferencia rosada, para darle un toque picante, pero no invasivo. También ayuda con el aroma del trago.

Para la decoración se pueden colocar unas medias rodajas del cítrico sobre el costado de la copa o el vaso.

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