¡Un aplauso para el asador!

Toma aire al saber cuál es el corte de carne más suave y tierno de todos para el asado

Hay muchos cortes de carne que se destacan por si terneza y suavidad en el asado, pero hay uno que es supremo

Hay muchos cortes de carnes que pueden ser considerados extremos para el asado y se destacan por sobre otros. Pero hay uno que “le pasa el trapo” a muchos, por su terneza y suavidad.

No es el vacío ni costillar, ni otro de los tantos cortes más tradicionales del asado, que se caracterizan por ser, además de sabrosos, por ser “una manteca”.

Si queremos recibir el clásico “¡Un aplauso para el asador!”, no puede faltar esta verdadera delicia, sabrosa y jugosa.

►TE PUEDE INTERESAR: Toma aire al conocer el truco para que la carne del asado sea una manteca y se corte con cuchara

asado1.jpg

Asado: cuál es el corte de carne más suave y tierno

La carne más sabrosa, que se destaca por su suavidad y terneza cuando se la cocina en la parrilla, es el lomo de res.

Este corte proviene de la parte baja de la espalda de la vaca y al cocinarse al resplandor de las brasas en la parrilla, adquiere un sabor muy sabroso y se desarma en la boca.

►TE PUEDE INTERESAR: Toma aire al saber qué le pasa a la carne del asado si la tapo con papel de diario

asado.jpg

Asado: 4 cortes para quedar como los dioses

Si uno quiere asegurarse la calidad en un asado y disfrutar en familia o con amigos, no puede faltar ninguno de estos 4 cortes recomendados, que prácticamente se adueñan de la parrilla.

Un asado que no se olvidará jamás, debe tener alguno de estos cortes:

  • Entraña fina: es especial por su textura y jugosidad, y es una de las preferidas de los parrilleros más experimentados.
  • Asado en tira: se trata de un corte tradicional del asado argentino y se caracteriza por su sabor intenso y aroma.
  • Colita de cuadril: es un corte magro que, si se cocina correctamente, queda con un tierno y suave sabor.
  • Tomahawk: esta chuleta gigante, uno de los cortes más consumidos en los últimos tiempos, es muy tierno y jugoso.

►TE PUEDE INTERESAR: Toma aire al conocer el corte de carne poco conocido que se puso de moda en el asado y es "una manteca"

asado2.jpg

Temas relacionados: