Como no es muy común el ajo negro, es aconsejable saber cuáles son las diferencias con el ajo blanco.
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Diferencias entre el ajo negro y el ajo blanco
El ajo negro se logra mediante un proceso de elaboración y maduración del gajo del ajo blanco, que se transforma en tal gracias a la fructosa, el azúcar que se encuentra presente de manera natural en la en las frutas, que se encarga de dulcificar el producto.
El ajo blanco se somete a una fermentación natural, con condiciones de calor y humedad adecuadas para poder obtener un ajo negro, luego de varias semanas de estacionado.
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Beneficios del ajo blanco y ajo negro
Tanto el ajo negro como el ajo blanco, tienen sus beneficios para las personas:
- Entre sus principales cualidades, se destaca el gran aporte de energía.
- En el caso del ajo negro, es muy utilizado en el desayuno. Los deportistas deberían saber qué, si consumen ajo negro, sobre todos los running y ciclistas, encontrarán un aliada único y mágico, para mejorar el rendimiento.
- El ajo negro es más agradable al paladar que el ajo blanco, por su toque dulzor, y no tan picante y salado.
- El ajo negro posee muchos antioxidantes, ayuda al sistema inmunológico.
- En ambos casos ayudan a regular la presión arterial, además de ser un antibiótico natural.
- El ajo blanco, más allá de las grandiosas propiedades del ajo negro, no es menos ya que, además de darle un sabor inigualable a los platos, arrasa como propiedad saludable. Se destaca por mejorar la circulación sanguínea.
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