El perejil y el cilantro, muy parecidos estéticamente, son dos ingredientes que se destacan por darle un sabor característicos a las comidas, además ser muy ricos en antioxidantes.
A pesar de ser casi iguales, hay personas que no saben distinguirlos uno del otro, ni mucho menos sus propiedades, algunas casi idénticas, pero con diferencias marcadas.
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Diferencias entre el perejil y el cilantro
El perejil
- Se caracteriza por ser una hierba fresca que se puede usar de mil maneras en la cocina.
- Sus hojas son verdes, pequeñas y dentadas, de las cuales se desprenden dos variedades: hoja plana y hoja rizada.
- Posee un color intenso y un sabor fresco que se destaca por ser amargo y tímidamente herbáceo.
- Es un acompañamiento perfecto, que sabe cómo realzar el sabor de otros ingredientes, sobre todo en preparaciones como sopas, ensaladas y carnes.
- Entre sus principales usos, se destacan los aderezos, condimentos, guarniciones y decoraciones.
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El cilantro
- Esta hierba fresca es muy popular en las cocinas de todo el mundo y se diferencia del perejil por tener hojas más grandes, anchas y con terminaciones redondas.
- Con un aroma intenso y concentrado, tiene unas hojas verdes un poquito más claras que el perejil.
- Se destaca por producir semillas, llamadas coriandro, que también son usadas en distintas comidas y son muy requeridas en la cocina internacional.
- Su sabor es muy particular, con toques cítricos y ligeramente picante para el paladar.
- Entre sus principales usos, se destacan las salsas, aderezos, marinadas y adobos.
- Es un fuerte en la cocina asiática y latinoamericana, con el limón como principal aliado.
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