Un manjar

Respira hondo antes de saber cuáles son los sabores de helado más elegidos en Argentina

Se conocieron cuáles son los sabores de helados más elegidos por los argentinos. Cuáles son las sorpresas

Tomar un helado es una de las actividades favoritas de gran parte de los argentinos. De hecho, en los últimos años ha habido una proliferación de helados.

Pero tomar un helado ya no es algo que está solamente atado al verano, sino que se ha convertido en un disfrute para todo el años.

Desde la Asociación de Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA) dieron a conocer cuáles son los sabores de helados más elegidos por los argentinos y surgieron varias sorpresas.

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Cuáles son los sabores de helado que más eligen los argentinos

Los 10 sabores de helados que más prefieren los argentinos son:

  1. Chocolate con almendras
  2. Dulce de leche granizado
  3. Sambayón
  4. Dulce de leche
  5. Frutos rojos
  6. Tramontana
  7. Chocolate amargo
  8. Frutilla a la crema
  9. Mascarpone
  10. Limón

La elección de sabores de helado que hacen los argentinos también dejaron en claro que chocolate con almendras y dulce de leche granizado son los sabores que siempre se mantienen en el podio.

Asimismo, también se confirmó que existe una tendencia hacia probar nuevos sabores y variedades, lo que ha llevado a que las heladerías creen nuevos sabores artesanales.

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Cómo hacer un helado de frutos rojos

Uno de los helados más elegidos es el de frutos rojos. Esta es la receta para hacerlo:

Ingredientes

  • Esencia de vainilla (1 cucharadita)
  • Frutos rojos congelados (arándanos, moras, frambuesas, frutillas y las bayas que haya disponibles) (2 tazas)
  • Azúcar (1 taza)
  • Leche entera (1 taza)
  • Crema para batir (2 tazas)

Preparación

  • Batir la crema y el azúcar en un bol hasta que consigamos una crema espesa. Incorporamos la esencia de vainilla y la leche. Batir entre 3 a 6 minutos o hasta conseguir una mezcla homogénea y espesa.
  • En una procesadora o con una minipimer, poner los frutos rojos congelados con 2 cucharadas de leche y procesar hasta que quede una consistencia espesa.
  • Integramos las dos preparaciones, con movimientos envolventes y llevar a moldes aptos para el congelador.
  • Dejar en el freezer de 4 a 6 horas.

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