El pastel de papas, ese manjar cuyo sabor y olorcito son irresistibles generalmente a todos le encanta. Hay varias recetas y una discusión un tanto polémica: ¿dulce o salado? Hoy te mostramos cómo hacer este plato si sos reacio a lo agridulce.
Esta es una de las recetas más fáciles y para nada pretenciosa, para la que no necesitás muchos ingredientes. Debés estar preparado para convertirte en el mejor anfitrión, por eso te enseñamos cómo hacer pastel de papas salado paso a paso.
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Aunque es una de las comidas preferidas del invierno, se come hoy, mañana o cuando sea. Pocos platos encierran lo criollo, tradicional y de posguerra en una sola preparación. ¡Animate a hacer esta delicia de la cocina italiana, pero bien argentina! Y sin azúcar ni canela.
Esta versión es sencilla, pero lleva obligatoriamente: carne picada, aceitunas, huevo, puré con manteca y aceite de oliva. Puede ir con queso gratinado, pasas, aceitunas y huevo.
Se terminó la eterna discusión: lo salado es salado y lo dulce, dulce. !A cocinar se ha dicho!
Ingredientes del pastel de papas salado
- 500 gr. de carne picada
- 1 kilo papas
- 1 cebolla
- 1/2 morrón rojo
- 1/2 morrón verde
- 2 huevos
- 100 gr. de aceitunas
- 200 gr. queso rallado
- Sal c/n
- Pimienta c/n
- Aceite de oliva c/n
- Manteca c/n
- Nuez moscada c/n
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Cómo hacer el mejor pastel de papas fácil y rápido
- Lavar y pelar las papas. Cortarlas en cubos y ponerlas a hervir en una olla con agua fría y sal.
- Picar la cebolla y los morrones chiquitos y poner en una sartén a freír.
- Cuando comiencen a dorarse y tirar los jugos; sumarle la carne picada, sal, pimienta, comino, pimentón o lo que quieras.
- Revolver. Que se cocine y se selle manteniendo un poco los jugos de la carne, es decir que no se seque.
- Hacer los huevos duros, picarlos y agregarlos junto a las aceitunas descarozadas y picadas. Revolver.
- Apagar el fuego de la sartén y reservar.
- Encender el horno a 180°C.
- Sacar las papas y hacer un puré con sal, oliva y manteca. Si quedan pedacitos de papa, mejor, se aplastan manualmente.
- En una fuente de horno, hacer una capa de puré, otra de carne y otra de puré.
- Aquí tenés dos opciones: agregar canela y azúcar o agregar queso rallado, aceite de oliva y pimienta (en ambos casos, cocinar hasta que gratine).
¡Et voilá! Ya tenés el mejor pastel de papas salado para deleitar el paladar de tus seres queridos en los días de frío. Esta es una de las recetas más sabrosas para preparar este plato italiano, pero bien argentino.






