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Receta del clásico de los 29: cómo hacer ñoquis caseros

Como cada 29 de cada mes, las familias se suman al clásico de los ñoquis caseros, los cuales se pueden hacer de una manera muy sencilla

Por UNO

Cada vez son más las personas que se animan a pararse frente a la cocina los 29 de cada mes y hacer una de las recetas más amadas por todos aquellos que son fanáticos de las pastas: ñoquis caseros de papa.

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Recetas: ingredientes para hacer ñoquis caseros de papa

Para unas 4 porciones de ñoquis caseros de papa necesitarás:

  • 1 kg de papa
  • 300 gr de harina 0000
  • 1 huevo
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada

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Receta de ñoquis de papas a la parmesana de Doña Petrona

Receta de ñoquis de papas a la parmesana de Doña Petrona

¿Cómo preparar los ñoquis caseros de papa?

  • Lava bien las papas porque las hervirás con cáscara. Esto es muy importante para que luego los ñoquis no se desarmen, ya que al cocerlas con cáscara evitarás que absorban agua en exceso. Haz un corte horizontal por todo el contorno de la papa y llevalas a una olla con agua. Cocina hasta que al pincharlas estén blandas.
  • Retiralas y dejalas enfriar un poco para no quemarte. Luego sacale la cáscara que saldrá muy fácil gracias al corte que se le realizó previamente.
  • Pisa las papas, agrega la sal, pimienta y nuez moscada, y mezcla todo. Luego agrega el huevo batido y la harina de a poco para ir viendo cómo va. Esto último es importante ya que las cantidades son proporcionales y puede ser que la papa haya absorbido más agua o que el huevo sea más chico, así que irás agregando la harina de a poco.
  • Une con las manos hasta que se pueda pasar a la mesada y terminar de integrar toda la preparación. No es necesario amasar mucho, debes llegar a una masa uniforme sin tocarla mucho.
  • Corta tiras de masa y arma rollitos, Luego corta pedacitos de unos 2 o 3 cm de ancho.
  • Dale la forma a los ñoquis de papa con el utensilio típico o con un tenedor enharinado. Colocalos en una placa enharinada sin que se toquen para que no se peguen.
  • Para la cocción, llevalos de a tandas a una olla con agua hirviendo y sal. Cuando comiencen a flotar, los dejas 1 minuto y listo ¡A disfrutar!

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