Comer sabroso

Prepara las más exquisitas donas sin TACC, la receta divertida y fácil

Fritas o al horno, las donas son el panificado más conocido de Estados Unidos y la receta es muy fácil. Descubrila aquí.

Dona, donut, rosquilla, rosca o berlín, es uno de los panificados más ricos y conocidos del mundo entero. Tradicionalmente, es una receta que se lleva a cabo con grasa de cero y se cocina friéndolas. Más allá de la elección de cada uno sobre la cocción, lo importante es conocer sus ingredientes y elaboración.

De acuerdo a los datos revelados por historiadores, las donas remontan a tiempos de conquista en el Norte de Europa. Precisamente, en 1847 fueron cocinadas las primeras por un marinero llamado Hanson Gregory.

Receta de donas sin TACC

No es imposible conseguir donas sin TACC porque se pueden elaborar desde la comodidad del hogar y con ingredientes sin ningún tipo de gluten. Toma nota de lo necesario:

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  • 100 gr de almidón de maíz
  • 80 gr de fécula de papa
  • 35 gr de harina de garbanzos
  • 35 gr de harina de arroz integral
  • 1 cdita de polvo de hornear
  • 1 cdita de psyllium
  • 1 cdita de goma xántica
  • 30 gr de azúcar
  • 5 gr de levadura
  • 100 cc de agua tibia
  • 30 gr de manteca
  • esencia de vainilla
  • 1 huevo
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Elaboración de las donas sin TACC

  • Mezclar todos los ingredientes secos en un recipiente.
  • En otra cazuela, integrar la levadura con azúcar y agua hasta que espume.
  • Sumar la levadura a la mezcla de secos e integrar.
  • Agregar manteca pomada e integrar. Dejar descansar durante 15 minutos.
  • Dar forma de donas a la masa con ayuda de harina y llevar a cocinar. Pueden freírse con abundante aceite u hornear por 30 minutos a 180°C.

Las donas pueden personalizarse y decorarse a gusto de cada uno. Algunas personas utilizan cobertura de chocolate o glasé de azúcar, entre otras cosas.

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