Secretos de cocina

Por qué hay que poner dos cucharadas de vinagre en las sopas: ¿qué significa?

El vinagre es un complemento ideal para muchos alimentos. Este producto milenario destaca en el mundo de la cocina y la limpieza por sus propiedades varias

La cocina es un universo con múltiples posibilidades y opciones. Muchas recetas requieren de algún ingrediente ácido para mejorar la cocción, textura y sabor. El vinagre es ese alimento natural y ácido que sirve para preparar muchos platillos.

¿Qué significa el vinagre en la sopa? Este alimento fermentado puede usarse en guisos y sopas siempre que sea apto consumo. Hoy te voy a compartir un pequeño secreto de cocina para aprovechar todos los beneficios del vinagre y mejorar las sopas de invierno.

vinagres

La sopa es probablemente una de las recetas más antiguas y consumidas en el planeta. Es un alimento básico en múltiples culturas. Su origen se remonta a la prehistoria, cuando las primeras civilizaciones ya ablandaban alimentos con calor y agua.

En la actualidad, la sopa tiene muchísimas variedades, influencias mundiales y adaptaciones culturales y geográficas. Toda sopa se puede mejorar un poco utilizando vinagre.

¿Por qué debería poder vinagre en el agua de cocción de la sopa?

Si te preguntas qué significa este pequeño truco de alimentos, la respuesta esta totalmente relacionada con el ácido del vinagre.

Sus componentes fermentados y la acidez natural del alimento es un ingrediente clave para obtener un sabor apenas ácido en la sopa, mejorar la cocción de las verduras y equilibrar el azúcar y salinidad.

Lo ideal es colocar vinagre de manzana o de jerez al finalizar la cocción de la sopa. No deberías pasarte mucho con el vinagre porque puede arruinar completamente el sabor del alimento.

sopa caliente

También puedes usar vinagre en la cocina para mejorar la textura de otros alimentos como los huevos, las pastas, las verduras y las carnes. Asegúrate de que sea vinagre de alimentos y no de limpieza, este segundo no es apto para consumo y solo se usa para quitar manchas.

Los mejores vinagres de alimentos son el de manzana, vino tinto, vino blanco, arroz, frutas y jerez. Cada cual tiene su gusto particular y acidez propia.

¿Para qué otras cosas puedo usar vinagre en el hogar?

vinagre

El vinagre sirve para muchas cosas. Es un excelente limpiador y eliminador de sarro de la cañerías, canillas, inodoro y baldosas. También puedes usar vinagre para eliminar ciertas manchas de la ropa, desengrasar los utensilios de la cocina y eliminar olores de la heladera.

Este alimento tiene propiedades antifúngicas ideales para eliminar los hongos del baño, la cocina y limpiar los vidrios, espejos de la casa. Ya conoces todos sus beneficios en el hogar, ahora solo basta con utilizar este alimento de manera responsable y efectiva.

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