Gastronomía

Plato principal, bebida y café por menos de $18.000: la promoción de un bodegón recomendado

Se trata de un clásico bodegón que, pese a su trayectoria, ofrece precios más que acordes a sus comensales

El turismo gastronómico es una excelente opción que suelen utilizar varios visitantes, especialmente en Argentina. En Buenos Aires, los bodegones son la estrella en este rubro, pero hay algunos que sin lugar a dudas merecen ser visitados. Este es el caso ideal para ahorrar algo de dinero porque se destaca por tener menús completos bastante económicos.

Este bodegón está ubicado dentro del corazón de Buenos Aires, donde sus dueños aseguran que son los reyes varios platos caseros, entre ellos, los cortes de carne. Y los miles de turistas que pasan por sus mesas durante el año ratifican esta versión por lo que sólo será cuestión de visitarlo para ratificarla.

Bodegón La Boquería2
El bodegón La Boquería, en el corazón de Palermo.

El bodegón La Boquería, en el corazón de Palermo.

El bodegón donde comer barato

El nombre del bodegón en cuestión es bastante concreto ya que lo han denominado como La Boquería. En este mítico lugar los precios son la estrella, por lo que se convierte en el punto ideal para reunirse en familia y comer algo tremendo con sus acompañamientos correspondientes.

Los precios son lo más llamativo de este bodegón, pero no porque sean altos. Ocurre todo lo contrario. Por una suma módica de $17.900 se puede conseguir un menú ejecutivo que consta de plato principal, bebida y hasta café. De esta forma, se puede comer una porción de vacío o pollo con su guarnición correspondiente, también pastas caseras o empanadas.

Bodegón La Boquería
El bodegón La Boquería, en el corazón de Palermo.

El bodegón La Boquería, en el corazón de Palermo.

La Boquería no se limita a un plato en particular. El menú del clásico bodegón porteño incluye una variedad de platos típicos que complementan la experiencia culinaria. Entre los destacados tienen distintos cortes de carne como ojo de bife, también opciones españolas como gambas al ajillo o tortilla con mozzarella.

El bodegón está ubicado en calle Soler al 5.101, dentro del barrio de Palermo en la provincia de Buenos Aires donde todavía se conserva una atmósfera nocturna que invita a comer y beber a sus visitantes. Y sobre todo, no es un lugar de difícil acceso al estar prácticamente en el centro de las barriadas porteñas.