Top ten gastronómico

Parrilla argentina: un restaurante porteño se metió entre los 10 mejores del mundo

Una tradicional parrilla argentina situada en el barrio porteño de Palermo, lugar al que asiste Lionel Messi, se ubicó entre los 10 mejores restaurantes del mundo

Una parrilla argentina de renombre y en la que suele comer el futbolista Lionel Messi cuando está en Buenos Aires fue elegida entre los mejores 10 restaurantes del mundo por una prestigiosa publicación internacional.

Se trata de la parrilla Don Julio, un restaurante que está ubicada en el barrio de Palermo y ofrece una opción de asado gourmet que básicamente está orientada a turistas y a un público argentino de alto poder adquisitivo.

“Toda la carne de Don Julio proviene del ganado Aberdeen Angus alimentado a pastura y criado en el campo en las afueras de Buenos Aires. Luego se la madura durante 21 días hasta que alcanza su punto óptimo y ahí pasa a las manos del jefe de cocina Guido Tassi”, explica The World's 50 Best Restaurants, la publicación inglesa que colocó a Don Julio en el top-ten de restaurantes a nivel mundial.

Cuánto cuesta comer en la parrilla Don Julio

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En parrilla Don Julio comer un bife chorizo angosto cuesta casi 60 mil pesos y ancho más de 65 mil

En parrilla Don Julio comer un bife chorizo angosto cuesta casi 60 mil pesos y ancho más de 65 mil

La apertura de Don Julio fue en 1999 de la mano de su fundador, el sommelier Pablo Rivero y con el paso del tiempo esta parrilla se fue haciendo muy conocida en la esquina de Guatemala y Gurruchaga, pleno barrio de Palermo.

Debido a la gran demanda es aconsejable realizar una reserva con dos semanas de anticipación: actualmente Don Julio tiene una capacidad diaria para recibir 700 personas (entre almuerzo y cena).

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En lo que respecta a los precios, suelen ser elevados y se detallan a continuación: una empanada cortada a cuchillo $6.860, una selección de quesos artesanales $17.000 y una degustación de embutidos $34.840.

Cuando se empieza a hablar de cortes vacunos cocinados a las brasas, las cifras aumentan considerablemente: el bife de chorizo angosto cotiza a $59.830, el ancho a $65.350, el ojo de bife $69.325 y el bife de lomo sale casi 100 dólares: $94.230.

El listado de los 10 mejores restaurantes del mundo

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La parrilla Don Julio es un restaurante orientado al turista extranjero y al argentino de alto poder adquisitivo

La parrilla Don Julio es un restaurante orientado al turista extranjero y al argentino de alto poder adquisitivo

The World's 50 Best Restaurants realizó una selección de los 10 mejores restaurantes del mundo y el único representante argentino, como se mencionó, es Don Julio.

  • Disfrutar - Barcelona
  • Asador Etxebarri - Atxondo
  • Table by Bruno Verjus - París
  • Diverxo - Madrid
  • Maido - Lima
  • Atomix - New York
  • Quintonil - México DF
  • Alchemist - Copenaghe
  • Gaggan - Bangkok
  • Don Julio - Buenos Aires

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