Sucede que los métodos que utilizan calor pueden afectar ligeramente el sabor de la palta. Por eso, es recomendable que tengas paciencia y elijas realizar el truco que se explicará a continuación.
Para ablandar una palta rápidamente y no esperar a que madure naturalmente, puedes usar el truco de envolverla en papel periódico o colocarla en una bolsa de papel junto con otras frutas que producen etileno, como por ejemplo las bananas o las manzanas.
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Para ansiosos: el truco para ablandar una palta en segundos y no esperar a consumirla
El etileno es una hormona que acelera la maduración, y por supuesto se transmite desde las frutas anteriormente mencionadas. De esta manera, podrás consumir la palta cuanto antes y conservando su sabor.
Refrigerar la palta, el error que muchos cometen
Al contrario de lo que muchos piensan, el hecho de refrigerar una palta que todavía no ha madurado es un error porque el frío no hace más que detener su proceso de maduración.
Es preferible mantenerla a temperatura ambiente, realizando el truco antes mencionado, hasta que alcance su punto justo. Luego de esto, ahí sí es recomendable colocarla en la heladera para prolongar su maduración.