¡No lo sabía!

Para ansiosos: el truco para ablandar una palta en segundos y no esperar a consumirla

Realizando este truco, podrás acelerar el proceso de maduración de la palta y consumirla cuanto antes. Cómo realizarlo

A muchas personas les ha pasado: comprar una palta y que no esté todavía o suficientemente blanda para consumirla. Para acelerar este proceso, puedes recurrir a un sencillo truco que es ideal para las personas que no pueden esperar el tiempo necesario para consumir este delicioso alimento.

La palta a menudo está dura porque no ha alcanzado su punto óptimo de maduración. Si está muy dura, significa que aún le falta madurar para ser consumida.

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Para ansiosos: el truco para ablandar una palta en segundos y no esperar a consumirla

Para ansiosos: el truco para ablandar una palta en segundos y no esperar a consumirla

El truco para acelerar la maduración de la palta y consumirla cuanto antes

Lo cierto es que hay varias maneras que pueden usarse para acelerar el proceso de maduración de una palta. Muchas personas recurren al uso del microondas o el horno y, si bien estos son efectivos, su uso puede ser erróneo.

Sucede que los métodos que utilizan calor pueden afectar ligeramente el sabor de la palta. Por eso, es recomendable que tengas paciencia y elijas realizar el truco que se explicará a continuación.

Para ablandar una palta rápidamente y no esperar a que madure naturalmente, puedes usar el truco de envolverla en papel periódico o colocarla en una bolsa de papel junto con otras frutas que producen etileno, como por ejemplo las bananas o las manzanas.

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Para ansiosos: el truco para ablandar una palta en segundos y no esperar a consumirla

Para ansiosos: el truco para ablandar una palta en segundos y no esperar a consumirla

El etileno es una hormona que acelera la maduración, y por supuesto se transmite desde las frutas anteriormente mencionadas. De esta manera, podrás consumir la palta cuanto antes y conservando su sabor.

Refrigerar la palta, el error que muchos cometen

Al contrario de lo que muchos piensan, el hecho de refrigerar una palta que todavía no ha madurado es un error porque el frío no hace más que detener su proceso de maduración.

Es preferible mantenerla a temperatura ambiente, realizando el truco antes mencionado, hasta que alcance su punto justo. Luego de esto, ahí sí es recomendable colocarla en la heladera para prolongar su maduración.

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