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La explicación es que el alcohol y esas sustancias particulares pueden afectar la digestión y el metabolismo en todo el organismo. De hecho, dentro de la lista de alimentos "prohibidos" para acompañar con cerveza, además de la pizza, se destacan también las papas fritas y el pan.
El listado de alimentos no recomendados para acompañar con cerveza:
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- Pizza
- Papas fritas
- Hamburguesa
- Pan
- Pollo
- Cordero
- Chocolate
- Maní y frutos secos
- Yogur
- Manteca
- Helado
- Sandía
- Leche
Entre los componentes de alimentos que no se recomiendan mezclar con cerveza, los expertos en salud nutricional enumeran aquellos con demasiado sodio (agravan la deshidratación), alimentos picantes y ácidos (irritan el sistema digestivo y aumentan la acidez), alimentos con mucha azúcar (aumenta la absorción del alcohol en el organismo e intensifica el efecto de la embriaguez), cafeína y bebidas energéticas, pescados y mariscos crudos (el alcohol reduce la inmunidad y se aumenta el riesgo de infecciones por comidas crudas) y alimentos altos en grasa.